¿Cuánto tiempo para hacer carne asada?
El tiempo necesario para hacer una carne asada puede variar según el tipo de carne, el tamaño y el grado de cocción deseado. Sin embargo, aquí tienes una guía general de tiempos de cocción para una carne asada de res:
- Para una carne asada jugosa y rosada en el centro (punto medio):
- Para un filete de 2-3 cm de grosor: Cocina de 4 a 6 minutos por cada lado.
- Para un asado de 1 kg: Cocina a 180°C durante aproximadamente 25-30 minutos por cada medio kilo. Esto sería alrededor de 50-60 minutos en total.
- Para una carne asada más cocida (bien hecha):
- Para un filete de 2-3 cm de grosor: Cocina de 6 a 8 minutos por cada lado.
- Para un asado de 1 kg: Cocina a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos por cada medio kilo. Esto sería alrededor de 70-80 minutos en total.
Preparación de carne asada al horno
- Adecentar bien la parte de carne de los restos de grasa.
- Excita algo de aceite de oliva en una cazuela y añade la carne. Lo doramos por sus caras para sellarlo.
- Precalentar el horno a 200ºC unos diez minutos antes de meter la carne.
- Sacamos la carne de la cazuela y la ponemos en un refractario grande, agregamos las verduras, la cebolla pelada y cortada en cuartos, las zanahorias en trozos, los dientes de ajo y el pimiento en tiras gruesas .
- Condimenta las verduras y la carne con sal y pimienta y añade unas ramitas de romero y tomillo. Regamos con el coñac y ponemos en el horno a lo largo de 30 minutos a 200ºC en la parte media con calor arriba y abajo.
- Es esencial que pongamos el trozo de carne con la grasa hacia arriba. Tanto para el aro para algún otro género de carne que tengamos planeado asar al horno.
- Quita la fuente del horno, voltea la carne y prosigue horneando por otros 20 minutos.
- Retire la fuente del horno de nuevo y retire la carne. Al sacarlo del horno taparlo con papel aluminio por diez minutos y listo para ser útil.
- Envuelve la carne en papel aluminio a fin de que repose y no pierda calor. Va a quedar con una costra dura por fuera y muy blanda por la parte interior.
- Volvemos a meter la fuente al horno con las verduras para proseguir horneando. Las verduras están listas en el momento en que están blandas.
Preparación de la patata hasselback y presentación final del chuletón
- Para elaborar la guarnición de patata hasselback debemos escoger las patatas correctas.
- Es conveniente escoger tamaños afines para todas y cada una de las patatas, de manera que el tiempo de cocción sea exactamente el mismo y todas y cada una se cocinen por igual.
- Comenzamos lavando realmente bien las patatas. Una vez limpia y seca vamos a proceder a efectuar los propios cortes de las patatas hasselback. Hablamos de acodar las patatas sin llegar en el fondo con el cortador.
- Para hacer más simple este desarrollo, tenemos la posibilidad de poner unos palitos como acompañamiento a fin de que jamás lleguemos en el fondo de la patata.
- Pone las patatas en una fuente de horno y reserva.
- Combinar en un bol la mantequilla levemente fundida con las hojas de romero y algo de sal y pimienta. Retiramos bien.
- Unta las patatas con una cantidad desprendida de puré de mantequilla.
- Hornear las patatas en horno calentado anteriormente a 200ºC a lo largo de 40 minutos, hasta el momento en que estén bien cocidas.
- Servimos la carne con patatas hasselback y verduras asadas.
Puedes observar en este pasito a pasito de qué forma elaborar esta receta de rosbif al horno. Prosigue las fotografías y el vídeo y te aseguro que la receta va a ser mucho más simple.
Escoge tu carne
O sea clave, presta mucha atención al marmoleado (esto es, la grasa está bien repartida por todo el filete), en tanto que le da gusto, jugosidad y lo realiza mucho más tierno. Un caso de muestra de este género de carne sería New York, costillas, Rib Eye, Porterhouse, T-Bone o solomillo.
Recuerda que estos tiempos son solo una guía y pueden variar según el horno, la preferencia personal y la calidad de la carne. Siempre es recomendable utilizar un termómetro de cocina para comprobar la temperatura interna de la carne y asegurarse de que esté cocida a tu gusto. Las temperaturas recomendadas para carne de res son:
- Punto medio: 55-60°C (rosada en el centro)
- Bien hecha: 65-70°C (cocida completamente)
Después de cocinar la carne, es importante permitir que repose durante unos minutos antes de cortarla. Esto ayudará a que los jugos se redistribuyan y obtendrás una carne más jugosa y sabrosa.
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