Proceder a receta Imprimir recetaPin receta Pruebe esta receta simple de rosbif, una de mis recetas mucho más populares, aparte de conseguir mis consejos sobre de qué manera cocinar y rebanar rosbif para conseguir un asado jugoso y tierno perfectamente.
Y en el momento en que digo «A Dustin le encantó», deseo decir que no podía parar de hablar de eso a lo largo de semanas en el momento en que lo hice por vez primera. Compartió con sus amigos lo rico que se encontraba, me recordó lo tierno y jugoso que se encontraba… Se encontraba feliz de tener una receta para hacer en casa de rosbif que sabía tan bien.
Preparación de carne asada al horno
- Adecentar bien la parte de carne de los restos de grasa.
- Excita algo de aceite de oliva en una cazuela y añade la carne. Lo doramos por sus caras para sellarlo.
- Precalentar el horno a 200ºC unos diez minutos antes de meter la carne.
- Sacamos la carne de la cazuela y la ponemos en un refractario grande, agregamos las verduras, la cebolla pelada y cortada en cuartos, las zanahorias en trozos, los dientes de ajo y el pimiento en tiras gruesas .
- Condimenta las verduras y la carne con sal y pimienta y añade unas ramitas de romero y tomillo. Regamos con el coñac y ponemos en el horno a lo largo de 30 minutos a 200ºC en la parte media con calor arriba y abajo.
- Es esencial que pongamos el trozo de carne con la grasa hacia arriba. Tanto para el aro para algún otro género de carne que tengamos planeado asar al horno.
- Quita la fuente del horno, voltea la carne y prosigue horneando por otros 20 minutos.
- Retire la fuente del horno de nuevo y retire la carne. Al sacarlo del horno taparlo con papel aluminio por diez minutos y listo para ser útil.
- Envuelve la carne en papel aluminio a fin de que repose y no pierda calor. Va a quedar con una costra dura por fuera y muy blanda por la parte interior.
- Volvemos a meter la fuente al horno con las verduras para proseguir horneando. Las verduras están listas en el momento en que están blandas.
- Para elaborar la guarnición de patata hasselback, debemos escoger las patatas correctas.
- Es conveniente seleccionar tamaños afines para todas y cada una de las patatas, de manera que el tiempo de cocción sea exactamente el mismo y todas y cada una se cocinen por igual.
- Comenzamos lavando realmente bien las patatas. Una vez limpia y seca vamos a proceder a efectuar los propios cortes de las patatas hasselback. Hablamos de acodar las patatas sin llegar en el fondo con el cortador.
- Para hacer más simple este desarrollo, tenemos la posibilidad de poner unos palitos como acompañamiento a fin de que jamás lleguemos en el fondo de la patata.
- Pone las patatas en una fuente de horno y reserva.
- Combinar en un bol la mantequilla sutilmente fundida con las hojas de romero y algo de sal y pimienta. Retiramos bien.
- Unta las patatas con una cantidad espléndida de puré de mantequilla.
- Hornear las patatas en horno calentado anteriormente a 200ºC a lo largo de 40 minutos, hasta el momento en que estén bien cocidas.
- Servimos la carne con patatas hasselback y verduras asadas.
Preparación de la patata hasselback y presentación final del chuletón
- Para elaborar la guarnición de patata hasselback debemos escoger las patatas correctas.
- Es conveniente escoger tamaños afines para todas y cada una de las patatas, de manera que el tiempo de cocción sea exactamente el mismo y todas y cada una se cocinen por igual.
- Comenzamos lavando realmente bien las patatas. Una vez limpia y seca vamos a proceder a efectuar los propios cortes de las patatas hasselback. Hablamos de acodar las patatas sin llegar en el fondo con el cortador.
- Para hacer más simple este desarrollo, tenemos la posibilidad de poner unos palitos como acompañamiento a fin de que jamás lleguemos en el fondo de la patata.
- Pone las patatas en una fuente de horno y reserva.
- Combinar en un bol la mantequilla levemente fundida con las hojas de romero y algo de sal y pimienta. Retiramos bien.
- Unta las patatas con una cantidad desprendida de puré de mantequilla.
- Hornear las patatas en horno calentado anteriormente a 200ºC a lo largo de 40 minutos, hasta el momento en que estén bien cocidas.
- Servimos la carne con patatas hasselback y verduras asadas.
Puedes observar en este pasito a pasito de qué forma elaborar esta receta de rosbif al horno. Prosigue las fotografías y el vídeo y te aseguro que la receta va a ser mucho más simple.
Escoge tu carne
O sea clave, presta mucha atención al marmoleado (esto es, la grasa está bien repartida por todo el filete), en tanto que le da gusto, jugosidad y lo realiza mucho más tierno. Un caso de muestra de este género de carne sería New York, costillas, Rib Eye, Porterhouse, T-Bone o solomillo.
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No envolver en más de una ocasión por lado
Con una vez por lado es bastante, esto impide que se drene.
Si lo que deseas es llegar a la vida útil de la carne en un punto preciso, estas temperaturas pueden ayudarte: