¿Cuánto tiempo para hacer carne asada?

El tiempo necesario para hacer una carne asada puede variar según el tipo de carne, el tamaño y el grado de cocción deseado. Sin embargo, aquí tienes una guía general de tiempos de cocción para una carne asada de res:

  • Para una carne asada jugosa y rosada en el centro (punto medio):
    • Para un filete de 2-3 cm de grosor: Cocina de 4 a 6 minutos por cada lado.
    • Para un asado de 1 kg: Cocina a 180°C durante aproximadamente 25-30 minutos por cada medio kilo. Esto sería alrededor de 50-60 minutos en total.
  • Para una carne asada más cocida (bien hecha):
    • Para un filete de 2-3 cm de grosor: Cocina de 6 a 8 minutos por cada lado.
    • Para un asado de 1 kg: Cocina a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos por cada medio kilo. Esto sería alrededor de 70-80 minutos en total.

Preparación de carne asada al horno

  1. Adecentar bien la parte de carne de los restos de grasa.
  2. Excita algo de aceite de oliva en una cazuela y añade la carne. Lo doramos por sus caras para sellarlo.
  3. Precalentar el horno a 200ºC unos diez minutos antes de meter la carne.
  4. Sacamos la carne de la cazuela y la ponemos en un refractario grande, agregamos las verduras, la cebolla pelada y cortada en cuartos, las zanahorias en trozos, los dientes de ajo y el pimiento en tiras gruesas .
  5. Condimenta las verduras y la carne con sal y pimienta y añade unas ramitas de romero y tomillo. Regamos con el coñac y ponemos en el horno a lo largo de 30 minutos a 200ºC en la parte media con calor arriba y abajo.
  6. Es esencial que pongamos el trozo de carne con la grasa hacia arriba. Tanto para el aro para algún otro género de carne que tengamos planeado asar al horno.
  7. Quita la fuente del horno, voltea la carne y prosigue horneando por otros 20 minutos.
  8. Retire la fuente del horno de nuevo y retire la carne. Al sacarlo del horno taparlo con papel aluminio por diez minutos y listo para ser útil.
  9. Envuelve la carne en papel aluminio a fin de que repose y no pierda calor. Va a quedar con una costra dura por fuera y muy blanda por la parte interior.
  10. Volvemos a meter la fuente al horno con las verduras para proseguir horneando. Las verduras están listas en el momento en que están blandas.
Índice de contenidos
  1. Preparación de carne asada al horno
  • Preparación de la patata hasselback y presentación final del chuletón
  • Escoge tu carne
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    Preparación de la patata hasselback y presentación final del chuletón

    1. Para elaborar la guarnición de patata hasselback debemos escoger las patatas correctas.
    2. Es conveniente escoger tamaños afines para todas y cada una de las patatas, de manera que el tiempo de cocción sea exactamente el mismo y todas y cada una se cocinen por igual.
    3. Comenzamos lavando realmente bien las patatas. Una vez limpia y seca vamos a proceder a efectuar los propios cortes de las patatas hasselback. Hablamos de acodar las patatas sin llegar en el fondo con el cortador.
    4. Para hacer más simple este desarrollo, tenemos la posibilidad de poner unos palitos como acompañamiento a fin de que jamás lleguemos en el fondo de la patata.
    5. Pone las patatas en una fuente de horno y reserva.
    6. Combinar en un bol la mantequilla levemente fundida con las hojas de romero y algo de sal y pimienta. Retiramos bien.
    7. Unta las patatas con una cantidad desprendida de puré de mantequilla.
    8. Hornear las patatas en horno calentado anteriormente a 200ºC a lo largo de 40 minutos, hasta el momento en que estén bien cocidas.
    9. Servimos la carne con patatas hasselback y verduras asadas.

    Puedes observar en este pasito a pasito de qué forma elaborar esta receta de rosbif al horno. Prosigue las fotografías y el vídeo y te aseguro que la receta va a ser mucho más simple.

    Escoge tu carne

    O sea clave, presta mucha atención al marmoleado (esto es, la grasa está bien repartida por todo el filete), en tanto que le da gusto, jugosidad y lo realiza mucho más tierno. Un caso de muestra de este género de carne sería New York, costillas, Rib Eye, Porterhouse, T-Bone o solomillo.

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    Recuerda que estos tiempos son solo una guía y pueden variar según el horno, la preferencia personal y la calidad de la carne. Siempre es recomendable utilizar un termómetro de cocina para comprobar la temperatura interna de la carne y asegurarse de que esté cocida a tu gusto. Las temperaturas recomendadas para carne de res son:

    • Punto medio: 55-60°C (rosada en el centro)
    • Bien hecha: 65-70°C (cocida completamente)

    Después de cocinar la carne, es importante permitir que repose durante unos minutos antes de cortarla. Esto ayudará a que los jugos se redistribuyan y obtendrás una carne más jugosa y sabrosa.

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