¿Qué diferencia hay entre cheesecake y pastel de queso?

La tarta de queso se conoce generalmente como "tarta de queso" en la actualidad. Se encuentra dentro de los postres mucho más viejos de todo el mundo, si bien su apariencia, gusto y forma de preparación fueron evolucionando.

La primera mención del cheesecake es del 776 a.C. pero no fue hasta el nacimiento de Marcus Porcius Pruebo (Pruebo "el viejo") que la receta se popularizó en uno de sus conocidos libros de cocina romanos. El libro se llamó "Sobre la agricultura" y se realizó popular a lo largo de las Olimpiadas griegas. Los atletas lo comían por el hecho de que lo consideraban un cheesecake proteico. Y no se confundieron; La tarta de queso es un postre riquísimo en proteínas de prominente valor biológico.

Índice de contenidos
  1. Receta de tarta de queso
  2. Elaboración y Presentación de la Tarta de Queso Vasca
  3. Mejorando la crema de queso para nuestra tarta de queso Malamadre
  4. Preparación de la base de bizcocho para la tarta de queso

Receta de tarta de queso

Ingredientes:

  • 200 g de galletas tipo Digestive o galletas María
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de crema agria (sour cream)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Opcional: ralladura de limón o lima para dar sabor

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Tritura las galletas hasta que se conviertan en migas finas. Puedes hacerlo en un procesador de alimentos o colocando las galletas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo. Mezcla las migas de galleta con la mantequilla derretida hasta obtener una textura arenosa.
  3. Cubre el fondo de un molde desmontable para tarta con la mezcla de galletas y presiona con los dedos o con el fondo de un vaso para que quede compacto y uniforme. Luego, coloca el molde en el refrigerador mientras preparas el relleno.
  4. En un tazón grande, bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
  5. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  6. Incorpora la crema agria, el extracto de vainilla y la ralladura de limón o lima (si deseas darle un toque cítrico). Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados y obtengas una masa homogénea.
  7. Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta en el molde.
  8. Hornea la tarta de queso en el horno precalentado durante aproximadamente 45-55 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y el centro esté casi firme.
  9. Retira la tarta del horno y déjala enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigérala durante al menos 4 horas o preferiblemente durante la noche para que se asiente y adquiera una textura más firme.
  10. Antes de servir, puedes decorar la tarta de queso con frutas frescas, salsa de frutas, chocolate rallado o simplemente espolvorearla con un poco de azúcar glas.
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Elaboración y Presentación de la Tarta de Queso Vasca

  1. Por esta cantidad y el molde de 21 cm. Ponemos en el horno unos 40 minutos a 180ºC, en situación central con calor arriba y abajo. Si deseamos que quede algo mucho más de líquido, ponemos en el horno solo 35 minutos. A medio tiempo de cocción, nos cercioramos de que no esté bastante torrado, si se está dorando bastante lo tapamos con papel de aluminio. En el horno el bizcocho se hinchará bastante, o sea habitual, se desinflará al enfriarse.
  2. En el momento en que se concluya el tiempo, abre levemente la puerta del horno y deja que se ardiente dentro a lo largo de 15 minutos con el horno apagado.
  3. Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar totalmente a temperatura ámbito sobre una reja. Si bien la tarta danesa va a estar lista de a poco, de a poco va a ir ganando mucho más rigidez y reduciendo de volumen. No desmoldamos.
  4. En el momento en que esté frío, cúbrelo con papel aluminio y déjalo descansar en el frío a lo largo de por lo menos 6 horas, si bien te invito a que lo dejes toda la noche. Va a tener bastante gusto si lo dejamos toda la noche, con lo que si tenemos la posibilidad de planificarlo con cierta antelación es conveniente.
  5. Al día después, sacamos la tarta del frigorífico unos 30 minutos antes de ser útil, a fin de que no esté tan fría y tenga una textura mucho más despacio y mantecosa. Desmolda y deja el papel pergamino para un look mucho más rústico y clásico.

Puedes observar todas y cada una las fotografías de esta receta punto por punto en este álbum. No te pierdas los datos y vas a tener una exquisita tarta de queso.

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Mejorando la crema de queso para nuestra tarta de queso Malamadre

    1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos realmente bien hasta el momento en que se revuelva todo. Añade el queso crema y el queso mascarpone, es requisito que el queso crema esté a temperatura ámbito para procesarlo. Pues si lo agregamos de forma directa de el frigorífico, va a ser realmente difícil de integrar con el resto de elementos.
    2. Tenemos la posibilidad de batir bien con unas varillas o aun emplear unas varillas de mano. Con la batidora nos aseguraremos de que los grumos se supriman completamente, pero en verdad es conveniente no batir bastante la mezcla.
    3. Verter la mezcla en el molde forrado y ponerlo en el horno antes calentado a 160º C.
        1. Hornear la tarta de queso a lo largo de 45-55 minutos precisamente a 160º C. Lo ponemos en la bandeja en el medio del horno. Temperatura arriba y abajo, con aire.
        2. Verificamos si está cocido pinchando con un palito o como afirma Antonio en el momento en que la tarta comienza a dorarse. Si sale limpio, está ya listo.
        3. Sacar el molde del horno y dejar endurecer sobre una reja, sin desmoldar. Ofrecemos forma a la tarta 3 o 4 horas después. Debe estar absolutamente frío y lo guardamos en el frigorífico hasta su empleo.
        4. Va a estar bastante superior al día después tras haber estado unas horas en el frigorífico. No olvides servirlo con mermelada de frambuesa o tu compota preferida.

Preparación de la base de bizcocho para la tarta de queso

      1. Escogemos el molde que mucho más les agrade, en un caso así me he decidido por un molde redondo de 23 cm que se puede eliminado en 23cm
      2. Untarlo con mantequilla. Un consejo para los principiantes sería poner papel pergamino o papel de horno, dado que esté forrado con papel nos deja desmoldar la tarta sin inconvenientes. Almacena el molde
      3. Precalienta el horno a 200°C, excita arriba y abajo.
      4. Funde la mantequilla (utiliza el microondas, es mucho más veloz, a fuego retardado a lo largo de unos 2 minutos).
      5. Con el robot de cocina trituramos las galletas (que tienen la posibilidad de ser sin gluten si tienes intolerancia al gluten en el hogar). Si no tienes, pone las 30 galletas en un paño de cocina y envuélvelas, entonces tritúralas con una cuchara o algo pesado. No va a ser tan angosto para ti, pero marcha igual.
      6. Añada mantequilla fundida encima. La masa va a estar ardiente y muy dúctil.
      7. Meter al horno unos diez minutos a unos 180ºC a fin de que endurezca y se evapore un tanto el exceso de líquido.
      8. Sacar el molde y dejar enfriar para completar con la crema de queso que iremos a elaborar.
      9. Bajar la temperatura del horno a 160ºC y dejar de este modo mientras que elaboramos la nata. Si vamos a elaborar la nata después, debemos precalentar el horno.
      1. Añade los huevos y el azúcar en un bol. Batimos realmente bien hasta el momento en que se revuelva todo. Añade el queso crema y el queso mascarpone, es requisito que el queso crema esté a temperatura ámbito para procesarlo. Pues si lo agregamos de manera directa de el frigorífico, va a ser realmente difícil de integrar con el resto de elementos.
      2. Tenemos la posibilidad de batir bien con unas varillas o aun emplear unas varillas de mano. Con la batidora nos aseguraremos de que los grumos se supriman completamente, pero en verdad es conveniente no batir bastante la mezcla.
      3. Verter la mezcla en el molde forrado y llevar al horno antes calentado a 160ºC.
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