Sopa de lentejas turca

Categorías:Recetas veganas
Etiquetas:
Cristina Villora Pereira

En Málaga la primavera se resiste a hacer acto de presencia de modo que aún apetecen platos calientes que reconforten el alma y el estómago.

Esta es una receta tradicional turca, que puede encontrarse en cualquier restaurante y en algunos puestos callejeros y que los turcos toman casi en cualquier momento del día: sirve de desayuno, de primer plato en una comida, para la cena o de resopón antes de irse a la cama después de una buena noche de fiesta.

De fácil elaboración y muy interesante a nivel nutricional, en casa ya se ha convertido en un básico para esos días en los que no tienes demasiado tiempo pero no quieres renunciar a un buen plato.

Ingredientes:

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1/2 cuchara de comino en polvo.
  • 2 cucharadas soperas de pasta concentrada de tomate.
  • 1 taza de lentejas rojas.
  • 6 tazas de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina sin refinar.
  • Zumo de limón.

Modo de preparación:

En una olla pon tres cucharadas de aceite de oliva y sofríe una cebolla junto a los ajos picados. Cuando estén blanditos sin que lleguen a coger color añade el comino y sin parar de remover sofríe un minuto para que desprenda el aroma, añade la pasta de tomate y las lentejas y tras un par de minutos añade el agua y una cucharadita de sal. Cuece durante 25 minutos a fuego medio. Una vez cocidas añade el zumo de un limón y bate hasta obtener una crema muy fina. Sirve inmediatamente añadiendo un chorrete de aceite de oliva.