Hamburguesas de soja y avena

Categorías:Recetas veganas
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Cristina Villora Pereira

De las pocas cosas que no me gustan del verano es que me da una pereza inmensa cocinar. Si por mi fuese creo que comería raw, pero el resto de la familia no está demasiado conforme de modo que hay que sacar fuerzas de flaqueza y meterse en la cocina. La ventaja de estas hamburguesas es que prepararas en un periquete un montón y las puedes conservar congeladas de modo que en cualquier momento, del congelador a la sartén y acompañadas de una buena ensalada hacen un plato completo 🙂

Para elaborarlas vas a necesitar:

En primer lugar en un vaso ponemos las 2 cucharaditas de lino molido junto a 100 ml de agua y dejamos reposar para que se forme un mucílago que junto con la avena hará de aglutinante de nuestra masa. Luego ponemos a calentar 250 ml de agua y cuando esté muy caliente añadimos el cubito de caldo y movemos hasta que se deshaga por completo. Añadimos al caldo preparado el agua restante y el tamari. En un bol grande ponemos la soja junto con la avena, la levadura, la sal, la pimienta, la mostaza, el ajo y el perejil muy picados y añadimos el caldo. Movemos bien para que se mezcle y añadimos los líquidos junto al lino hidratado. Dejamos reposar unos 10 minutos y añadimos pan rallado hasta comprobar que la masa se despega de las paredes del bol. Formamos las hamburguesas. A mí me resulta muy cómodo utilizar una Prensa de hamburguesas para que queden uniformes y se compacten bien sin correr el riesgo de que se deshagan al cocinar. Con estas cantidades yo suelo preparar de 12 a 14 hamburguesas. Luego solo necesitar hacerlas a la plancha o en la barbacoa.