Gofres de algarroba

Categorías:Recetas veganas
Cristina Villora Pereira

No volverás a comprar más cacharritos de cocina, no volverás a comprar más cacharritos de cocina, no volverás… Es imposible, hay veces que no puedo reprimir ese impulso que me lleva a lanzarme a por ese trasto que llevaba tanto tiempo dando vueltas por mi cabeza.

Así es como ha comenzado mi historia junto a la gofrera, el lunes llegó y ayer no pude resistirme a estrenarla para preparar el desayuno, estos deliciosos gofres de algarroba sin azúcares refinados y elaborados con harina de avena integral, una buena manera de comenzar la mañana sobre todo si eres tan goloso como yo.

Para preparar 6 gofres necesitarás:

  • 250 gr de harina de avena integral
  • 3 cucharadas soperas de algarroba o si lo prefieres puedes usar la misma cantidad de cacao puro.
  • 90 gr de panela o sirope de ágave o coco.
  • 12 gr de no egg
  • 100 gr de leche vegetal (en mi caso arroz)
  • 75 gr de aceite de coco.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura química.

Cuando tengas los ingredientes preparados, en un bol mezcla la harina tamizada junto a la algarroba, el no egg, la levadura y la sal, añade el azúcar junto al aceite de coco y la leche vegetal. Mezcla con un batidor de varillas hasta obtener una crema uniforme. Calienta la gofrera y pon aproximadamente 50 gramos de masa por cavidad. En tres o cuatro minutos deben de estar listos.