Escalopines en salsa Strogonoff.

Categorías:Recetas veganas
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Cristina Villora Pereira

Hoy os traigo la versión vegana de una receta muy sabrosa.

Tiene una combinación perfecta entre la cremosidad que aporta la nata, la acidez de los encurtidos (yo suelo poner pepinillos agridulces aunque si lo prefieres también puedes poner alcaparras) y el toque picante de la mostaza.

Si te gustan los sabores fuertes, no dejes de hacer esta receta estoy segura de que te no te va a defraudar.

¡Vamos al lio!, para elaborar cuatro raciones vas a necesitar:

1 cebolla grande

125 gramos de escalopines de legumbres.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen.

400 ml de caldo vegetal

200 ml de nata de soja

2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon.

100 gr de pepinillos agridulces cortados en láminas.

200 gr de champiñones.

1 cucharada de postre de pimentón (dulce, picante o una mezcla de ambos)

½ cucharadita de sal.

En una olla con un fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla junto a los champiñones, cuando la cebolla esté transparente bajamos al fuego al mínimo y añadimos el pimentón, removemos para evitar que se queme y ponemos los escalopines junto al resto de los ingredientes a excepción de los pepinillos. Dejamos cocer 15 minutos y añadimos los pepinillos cortados en rodajas, solo necesitaremos dejar cocinar 5 minutos más y ya podemos servir acompañado de una guarnición como por ejemplo, arroz blanco.