Crounuts rellenos de manzana

Categorías:Recetas veganas
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Cristina Villora Pereira

Hay combinaciones de sabores maravillosas como la vainilla y la naranja, el curry y el coco o la manzana y la canela.

Los postres de manzana siempre han estado, en casa, ligados al otoño y aunque este año parece que se resiste a hacer acto de presencia, lo mismo conseguimos el efecto llamada.

La de hoy es una receta que puedes elaborar en un momento para el desayuno porque no requiere gran preparación y es un lujazo tomarlos recién hechos. Solo vas a necesitar ser un poco habilidoso para triunfar 🙂

Vayamos al lío.

Necesitarás:

  • 2 láminas de hojaldre apto (comprueba los ingredientes para que no tenga ninguno de origen animal).
  • 2 manzanas golden.
  • un poco de Cocovit.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 60 gr de azúcar.
  • 1 pizca de vainilla en polvo.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pizca de clavo.
  • 1 pizca de pimienta de Jamaica.
  • Aceite de girasol para freir.

Comenzamos pelando las manzanas y quitando el corazón con un descorazonador. Cortamos láminas muy finas (en torno a medio centímetro) y las pintamos con un poco de margarina. Las espolvoreamos con un poco de canela, nuez moscada, vainilla, pimienta de Jamaica y clavo.

En la encimera colocamos una lámina de hojaldre y usando un aro de emplatar cortamos círculos, haciendo el agujerito central con una boquilla de manga pastelera. Ponemos nuestro aro de manzana sobre el hojaldre y tapamos con otra lámina de hojaldre. El aro de manzana ha de ser un poco más pequeño que el de hojaldre para que los bordes queden bien sellados. Pasamos el rodillo sobre los aros para que no se abra al freir y ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén honda.

Cuando el aceite esté bien caliente, freimos los crounuts de uno en uno. Luego los pasamos por una mezcla de azúcar y canela y ya están listos para disfrutarlos con un buen café.