¿Qué tan saludable es el tofu?

El tofu se prepara añadiendo leche de soja y después presionando la cuajada final en bloques blancos y suaves. El desarrollo de elaboración del tofu es bastante afín a la manera en que se realiza el queso desde la leche. El tofu tiene enormes nutrientes, con lo que bastante gente lo piensan un alimento tan saludable. Según la ración, es bajo en grasas y calorías pero prominente en proteínas, aminoácidos, hierro y calcio.

De todos modos, existen muchos tipos distintas de tofu, incluyendo el tofu fresco, el tofu despacio, el tofu estable, el tofu procesado, el tofu fermentado y mucho más. Las opciones mucho más saludables de esta lista son las variedades fermentadas, incluyendo el tofu en escabeche. El tofu en escabeche, asimismo popular como tofu en mantiene o tofu fermentado, radica en cubos de tofu seco que se dejaron secar al aire y fermentar poco a poco por las bacterias del aire. Lamentablemente, la mayoría del tofu que se come no está fermentado, y el tofu sin fermentar no es verdaderamente la opción mucho más saludable.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué es el tofu?
    1. Agregando nutrientes a los huesos
    2. Recetas Silken Tofu
    3. Peligros para la salud socios con el tofu

¿Qué es el tofu?

La multitud frecuenta preguntarse de qué está hecho el tofu. El tofu de forma frecuente tiene por nombre tofu, puesto que se realiza coagulando la leche de soja y después presionando la cuajada final en bloques suaves y blancos.

El desarrollo de fabricación del tofu es bastante afín a la manera en que se hace el queso con leche.

Agregando nutrientes a los huesos

El tofu es una increíble fuente de calcio. Tiene dentro una cantidad mayor de este mineral que la leche de vaca (cien gramos de tofu poseen 159 mg de calcio). Esto se origina por que está hecho con sales de calcio, en general con cloruro de sodio.

Merced a esta característica, el tofu es buen alimento para batallar inconvenientes óseos, osteoporosis y caries. Además de esto, posibilita la regeneración de fracturas óseas.

Recetas Silken Tofu

Los estadounidenses están ofuscados con las proteínas. Se piensan la piedra angular de cualquier dieta saludable, en tanto que te asisten a sentirte lleno y desarrollar músculo. Pero la mayor parte de los estadounidenses comen mucha proteína todos y cada uno de los días, según estimaciones federales, y en especial mucha proteína animal, singularmente carne roja. El problema médico potencial del consumo elevado de carne roja es poco a poco más visible. La investigación encontró un vínculo entre los regímenes ricas en carnes rojas y alimentos procesados ​​y muchas anomalías de la salud crónicas, como la diabetes tipo 2, las patologías cardiacas y el cáncer. La carne roja tiene un contenido elevado de grasas sobresaturadas y las formas procesadas, como el tocino y las salchichas, con frecuencia poseen substancias químicas que se han relacionado con el cáncer. No obstante, las proteínas vegetales se asocian con todo lo opuesto: tasas mucho más bajas de muchas de exactamente las mismas patologías y una vida mucho más extendida, merced a la fibra, las grasas saludables y los micronutrientes que las acompañan.

Según un informe anunciado por el Foro de discusión Económico Mundial (WEF) en el primer mes del año, mudar de plantas de carne de res a plantas ricas en proteínas como frijoles, guisantes y nueces tiene enormes provecho, no solo para la salud de la gente, sino más bien asimismo por la salud del mundo. Según el informe, si la gente de todo el planeta hiciesen un solo cambio, mudar de carne de res a otras fuentes de proteínas, las emisiones de gases de efecto invernadero similares con la dieta se reducirían en un 25 % y las muertes similares con la dieta se reducirían en un 5 % en los países ricos. La producción de carne roja es muy amenazante para el medioambiente, en tanto que necesita enormes extensiones de tierra para criar ganado y emite un sinnúmero de gases de efecto invernadero a la atmósfera.

Peligros para la salud socios con el tofu

En el momento en que piensa en tofu, las primeras expresiones que le vienen a la cabeza tienen la posibilidad de ser "excepcional" o "poco apetecible". Es verdad que la proteína de origen vegetal tiene un gusto despacio, lo que le ha valido una mala reputación, pero hay una razón por la que este alimento es un alimento básico en múltiples etnias.

Seas o no del #TeamTofu, saber las ventajas del tofu podría animarte a comer mucho más de este alimento. Conque prosigue leyendo para conocer estos provecho, tal como asimismo de qué forma hacerlo de una forma que te va a hacer soliciar segundos, sin importar un mínimo tus opciones dietéticas.

Leer también:  ¿Qué comen los vegetarianos en el almuerzo?

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.