¿Qué se come mas en lima?

Lima, la capital de Perú, es conocida por su rica y diversa gastronomía. La ciudad se ha convertido en un epicentro culinario reconocido a nivel mundial. En Lima, se puede disfrutar de una amplia variedad de platos tradicionales peruanos, así como de influencias internacionales. Entre los alimentos más consumidos en Lima destacan el ceviche, un plato emblemático a base de pescado o mariscos frescos marinados en limón, junto con cebolla roja, ají y cilantro. Otros platos populares incluyen el lomo saltado, un salteado de carne, cebolla, tomate y papas fritas; el anticucho, brochetas de carne marinada a la parrilla; y el ají de gallina, un guiso cremoso de pollo con ají amarillo. Además, Lima cuenta con una gran variedad de restaurantes que ofrecen opciones gastronómicas de alta cocina, fusionando técnicas modernas con ingredientes locales. En resumen, Lima es un paraíso culinario donde se puede disfrutar de una amplia gama de sabores y platos deliciosos.

Índice de contenidos
  1. Papas a la Huancaína
  2. TE PUEDE INTERESAR
    1. LA MEJOR COMIDA Y RESTAURANTES DE LIMA (solo los lugareños lo saben)

Papas a la Huancaína

Este cremoso platillo siempre y en todo momento se sirve como tentempié a donde sea que decidas ir en Lima. La salsa de queso picante se salpica sobre patatas en rodajas y el plato en sí puede ser realmente variado. Así sea que se venda como comida callejera o se ayuda en los más destacados sitios de comidas de Lima.

Este pertenece a los platos más frecuentes que puedes localizar en prácticamente todos los sitios de comidas de Perú y es exquisito. Lomo Saltado es una carne asada al estilo peruano. Tiras gruesas de carne de res, cebollas, tomates y pimientos picantes se fríen juntos y se sirven con arroz y papas fritas. Esto asimismo hace un plato sabroso en el momento en que se cubre con salsa picante peruana y mahonesa. El gusto es asombroso.

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LA MEJOR COMIDA Y RESTAURANTES DE LIMA (solo los lugareños lo saben)

Estos platos populares para el almuerzo se organizan "cociendo" pescado crudo en jugo de limón. Jamás se come por la tarde, el ceviche frecuenta acompañarse de granos de elote, cebolla morada cruda cortada en juliana y boniatos. El primo menos popular del ceviche, el tiradito, se prepara del mismo modo pero con pescado sashimi, un guiño a la predominación de Japón del plato.

Otro plato de comida muy habitual, el pulpo a la parrilla es pulpo sutilmente cocido sumergido en una mezcla de aceite condimentado, grasa o mantequilla y asado a la parrilla hasta el momento en que esté crocante por fuera pero despacio por la parte interior. El lugar de comidas que hace el más destacable pulpo es dependiente de a quién le preguntes, pero todos y cada uno de los sitios populares para almorzar sirven un increíble pulpo a la parrilla.

¿De qué forma llegar?

La Pelea Sangucheria cuenta hoy día con tres (03) locales en la localidad: Ovalo Gutiérrez (Miraflores), Pasaje Champagnat (Miraflores) y en Larcomar Mall (Miraflores), el segundo mucho más grande y visitado.

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Puedes llegar en taxi, caminando si andas en Miraflores o en vehículo especial, en este último caso para Pasaje Champagnat debes buscar el aparcamiento mucho más próximo, en los otros 2 sitios Si hallas estacionamiento, ¿están en centros comerciales?

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