¿Qué se come en navidad en cataluna?

Ten presente que si bien hay platos habituales catalanes, asimismo se han incorporado influencias de otras zonas de alrededor. Mencionamos esto por el hecho de que puedes hallar embutidos ibéricos o mariscos, que poco tienen relación con lo que comúnmente se consumía. Cataluña pertence a las zonas mucho más globalizadas del Mediterráneo. Por eso coexistan prácticas autóctonas con adopciones extranjeras aproximadamente recientes.

En lo que a platos habituales tiene relación, cabe indicar por una parte que la carne es la enorme personaje principal; ya hace siglos unicamente se consumían en festividades como esta. De ahí que, no debe extrañarte que la escudella i carn d'cazuela se base en una recopilación de diversos tipos de carne.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué comida se come en España en Navidad?
    1. Escudella
    2. Da un giro navideña en Barcelona, ​​España con Jordi Gómez

¿Qué comida se come en España en Navidad?

¿Qué se come en España en Navidad?

  • Sopa galette propia de Cataluxf1a.
  • Col lombarda, común en las mesas madrileñas.
  • Gambas en Andalucía.
  • Canelones, un tradicional de las mesas catalanas.
  • La centolla, entre los mariscos mucho más populares en las mesas gallegas.
  • Roscón de Reyes, un dulce navideño que se come en toda España

Escudella

Los platos habituales catalanes se sirven primordialmente con cuchara, en especial para contribuir a pasar los fríos días de invierno. La escudella pertence a las recetas estrella de este género.

Los guisos son muy habituales en toda España, pero lo que hace particular a la escudella es que transporta mucha carne picada y galets, una suerte de pasta con forma de concha.

Da un giro navideña en Barcelona, ​​España con Jordi Gómez

Última actualización: 8 de mayo de 2019 Desde especialidades locales que solo puedes localizar en Cataluña hasta mordiscos navideños españoles que no te puedes perder, aquí tienes qué y dónde sencillamente debes comer (¡y tomar!) si andas en Barcelona a lo largo de las fiestas.

Una tradicional tradición navideña catalana, estos cilindros de pasta rellenos de carne están cubiertos con una cubierta mantecosa de rica bechamel, como los comen los franceses y también italianos. Un plato indispensable si andas en Barcelona a lo largo de las vacaciones.

Canelones y escudella a la catalana

No hay Navidad en Cataluña sin canelones y escudella. Un festín poderoso que cada familia prepara a su forma. Pero si aún no andas seguro de de qué manera llevarlo a cabo, aquí tienes la versión de 2 especialistas.

Estos son canelones de nada menos que Carme Ruscadella:

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