¿Qué se come el dia de navidad en espana?

 

La famosa como sopa de galets se encuentra dentro de los platos habituales de Cataluña y Baleares. Los galets son pastas con forma de concha que, en vez de rellenarse, se cocinan junto con múltiples albóndigas pequeñas, en capas separadas, por una parte se cocinan los galets y las albóndigas por el otro. Pertence a las recetas navideñas españolas mucho más usadas en estas comunidades. Precisarás:

Índice de contenidos
  1. Qué comer el 24 de diciembre en España
  2. Canelones
  3. Regalos de Navidad en España
  4. Navidad en España

Qué comer el 24 de diciembre en España

El 24 de diciembre es un día muy particular en España, puesto que se festeja la Navidad. En este día, la mayor parte de las familias españolas se reúnen para festejar y gozar de una enorme comida. Si bien cada familia tiene sus tradiciones y platos preferidos, existen algunos platos que son muy populares en todo el país.

Entre los platos mucho más propios de la Navidad de españa es el pescado. Esta es una tradición que se remonta a en el momento en que era común ayunar a lo largo de la Semana Santa. El pescado se sirve con patatas y salsa de tomate y frecuenta acompañarse de un óptimo vino blanco. Otra alternativa habitual es el cocido madrileño, un guiso de garbanzos, chorizo, pollo y verduras. Asimismo es muy habitual elaborar pollo frito o lentejas.

Canelones

La zona catalana del país festeja San Esteban el 26 de diciembre por todo lo prominente y es realmente difícil imaginar una asamblea familiar en este día sin unos buenos canelones en la mesa. Son entre las recetas catalanas mucho más habituales para la Navidad y cada familia tiene su forma de elaborarlas.

Leer también:  ¿Por qué ser flexitariano?

Eso sí, no nos cabe duda de que los canelones debían ser parte de nuestra lista de qué comer en Navidad en España, por el hecho de que si andas en algún pueblo catalán a lo largo de las fiestas, no te vas a ir sin evaluar canelones

Regalos de Navidad en España

Navidad en España La Navidad es muy festiva en España. Muchas de las tradiciones navideñas españolas cambian de una zona a otra, conocidas como comunidades autónomas. Como en otros países, los preparativos y adornos navideños se tienen la posibilidad de ver a lo largo de todo el mes de diciembre.

Lo más importante: La Cabalgata de Reyes Magos La tradición navideña más esencial de España es la Epifanía o Día de los Reyes Magos, en tanto que es el instante culminante de la temporada navideña. Según la tradición cristiana, los Reyes Magos vinieron de lejísimos para obsequiar al niño Jesús con oro, incienso y mirra. De ahí que, el Día de Reyes, que se festeja el 6 de enero, es el instante de ofrecer y recibir regalos. La noche del 5 de enero se festejan desfiles por toda España. Las familias vienen a contemplar a los Reyes Magos y los pequeños reciben dulces. Antes de proceder a reposar, la multitud pone los zapatos en algún sitio de la vivienda y allí hallan los regalos por la mañana siguiente. Esos que se han portado mal tienen la posibilidad de localizar carbón o carburo en su sitio. La comida clásico de Navidad en este día es el roscón de reyes (ver la sección de postres mucho más abajo).

Leer también:  ¿Cuáles son las verduras abortivas?

Navidad en España

En Nochebuena (24 de diciembre) o Navidad (25 de diciembre) los españoles comen platos elaborados como el cordero asado*, el pavo relleno* o la pechuga de cerdo*. Los camarones y los mariscos asimismo son recurrentes. Hay especialidades regionales. Por poner un ejemplo, en Cataluña es habitual la escudella, que es una sopa con garbanzos* y carne, y en Galicia es clásico comer bacalao con coliflor.

El postre que no falta en ninguna mesa es el turrón. Este dulce de origen árabe está elaborado con almendras, azúcar y miel. Actualmente, hay muchas ediciones del turrón, desde el turrón de chocolate blanco hasta el turrón de mojito.

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.