¿Qué pasa si como mariscos todos los dias?

Existen muchas opiniones cerca de comer este exquisito alimento del mar. Tan polivalentes y exquisitos como temidos y respetados, los mariscos con frecuencia son consumidos prudentemente aun por la gente mucho más duras.

Pero, ¿cuánto enserio hay en todos esos mitos relacionados con los mariscos?

Pescado que jamás tienes que comer

El pescado es una sección fundamental de una dieta saludable. El pescado y otros mariscos son las primordiales fuentes de grasas saludables omega-3 de cadena extendida y son ricos en otros nutrientes como la vitamina D y el selenio, tienen un contenido elevado de proteínas y son bajos en grasas sobresaturadas. Hay una fuerte prueba de que comer pescado o tomar aceite de pescado es bueno para el corazón y los vasos sanguíneos. Un análisis de 20 estudios con centenares de miles de competidores exhibe que comer entre una y 2 porciones de 3 onzas de pescado graso por semana (salmón, arenque, caballa, anchoas) disminuye en un 36 % el peligro de fallecer de una patología cardiaca o sardinas . (1)

Al comer pescado, perjudica las anomalías de la salud del corazón de distintas formas. Las grasas omega-3 del pescado resguardan al corazón contra el avance de modificaciones del ritmo cardiaco irregulares y probablemente fatales. Asimismo dismuyen la presión arterial y la continuidad cardiaca, mejoran la función de los vasos sanguíneos y, en dosis mucho más altas, dismuyen los triglicéridos y tienen la posibilidad de achicar la inflamación. La prueba de sus provecho es tan fuerte y consistente que las Pautas dietéticas para los estadounidenses, la Asociación Estadounidense del Corazón y otros aconsejan que todos coman pescado un par de veces a la semana. (2, 3)

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Mariscos y crustáceos Para alegría de varios, los mariscos no engordan. Los mariscos y crustáceos (roca, calamares, cangrejos, pulpos, almejas, etcétera.) aparte de ser un manjar gourmet, son alimentos ricos en proteínas de alta definición, con muy escasas grasas y ácidos grasos saludables.

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