¿Qué les pasa a los celiacos cuando comen gluten?
En la actualidad se cree que la patología celíaca es una patología recurrente, una de cada cien personas en este país se considera celíaca. Se puede hacer un diagnostico a cualquier edad (desde la niñez hasta la edad avanzada tardía) y perjudica a varios sistemas de órganos. Por tal razón, se considera una patología sistémica.
El único régimen para la patología celíaca es una dieta sin gluten. Si no comes gluten, el intestino angosto recobrará las vellosidades y con la buena absorción de los nutrientes fundamentales, recuperarás una vida habitual. Si comes gluten, proseguirás dañando el intestino angosto.
11 Cuestiones recurrentes sobre la patología celíaca
Hoy en día, la patología celíaca se considera una patología recurrente en pequeños y mayores, se calcula que una de cada cien personas en este país tiene la patología celíaca. Se puede hacer un diagnostico a cualquier edad (desde la niñez hasta la edad avanzada tardía) y perjudica a varios sistemas de órganos. Por tal razón, se considera una patología sistémica.
El único régimen para la patología celíaca es una dieta sin gluten. Si no comes gluten, el intestino angosto recobrará las vellosidades y con la buena absorción de los nutrientes fundamentales, recuperarás una vida habitual. Si un individuo celíaca come o ingiere gluten por incidente, proseguirá dañando el intestino angosto.
Qué les pasa a los celíacos si comen gluten: el sistema inmunitario del celíaco
El sistema inmunitario es la clave de la patología celíaca. El sistema inmunitario es el responsable de resguardar al organismo de todas y cada una aquellas substancias que tengan la posibilidad de hacerle daño y si bien el gluten es una substancia inofensiva, a priori el sistema inmunitario de un individuo celíaca lo confunde con un agente nocivo y le manda un complejo. una contestación que termina ocasionando daños en las vellosidades intestinales -ubicadas en el intestino angosto-.
En verdad, es este daño intestinal causado por la contestación inmunitaria lo que caracteriza a la patología celíaca y no tanto los síntomas, que como vimos tienen la posibilidad de ser digestibles y/o extradigestivos, aun celíacos allí. . prácticamente ninguna señal.
¿Qué le pasa a un individuo celíaca que come gluten?
La gente celíacas que ingieren alimentos con gluten tienen la posibilidad de desarrollar una reacción inflamatoria en la mucosa del intestino angosto. Además de esto, se ha comprobado que ciertos pacientes celíacos son mucho más sensibles que otros.
Entre los inconvenientes de dañar el intestino es que puede entorpecer en la adecuada absorción de otros nutrientes fundamentales para la salud, como las vitaminas B, vitamina A, vitamina C, vitamina D, vitamina Y también, vitamina K, calcio, hierro, magnesio o zinc.
Régimen
El único régimen para la patología celíaca es una dieta rigurosa libre de gluten para toda la vida, que deja arreglar el revestimiento intestinal. En verdad, bastante gente cambian su día a día conforme el cuerpo se marcha recobrando, logrando realizar una vida absolutamente habitual.
Los celíacos tienen que fundamentar su dieta en alimentos naturales: legumbres, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras y cereales sin gluten (arroz y maíz), según la FAPE. Se tienen que eludir, en lo posible, los alimentos preparados y/o envasados, en tanto que es mucho más bien difícil asegurar la sepa de gluten.
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