¿Qué le pasa a la carne si se descongela y se vuelve a congelar?

Contenido

  • ¿Cuánto tiempo se puede congelar la carne?
  • ¿Es malo comer carne congelada?
  • Congelar carne
  • ¿Qué ocurre con la carne si se descongela y se regresa a congelar? actualmente
Índice de contenidos
  1. ¿Qué ocurre en el momento en que la carne se congela?
  2. ¿Hubo un corte de energía?
    1. Descongelación
    2. ¿Cuándo puedo regresar a congelar algo que está descongelado?

¿Qué ocurre en el momento en que la carne se congela?

No vamos a entrar en bastantes datos, pero es esencial comprender qué ocurre en el momento en que la carne se congela. Esto le va a ayudar a tener un concepto de lo que ocurre precisamente en el momento en que quiere regresar a congelarlo y los peligros potenciales comprometidos.

En el momento en que la carne se congela por vez primera, el contenido de agua de la proteína se amplía y cristaliza (forma cristales de hielo). Esto cambiará naturalmente la textura de la carne en el momento en que se descongele, si bien no en una cantidad importante.

¿Hubo un corte de energía?

Los Centros para el Control y la Prevención de Patologías (CDC) reportan que puede regresar a congelar con seguridad los alimentos descongelados si todavía tienen cristales de hielo o están a 40 °F o menos.

Si las puertas continúan cerradas, la comida es segura en el transcurso de un máximo de 48 horas en un congelador lleno y 24 h en un congelador medio lleno.

Descongelación

La manera de descongelar la carne es llevarlo a cabo de manera lenta y natural. Sácala del congelador y métela en el frigorífico (sin colapsar en exactamente el mismo divido que la carne enfriada), y en dependencia de la temperatura ámbito, sácala de el frigorífico unos minutos antes de cocinarla.

Bajo ninguna situación se aconseja poner la carne al sol, bajo agua ardiente, cerca de un horno o ponerla en un horno de microondas, si es imposible descongelar.

¿Cuándo puedo regresar a congelar algo que está descongelado?

Por todo ello, es conveniente congelar y descongelar los alimentos solo una vez. Pero hay una salvedad, podríamos regresar a congelar alimentos antes congelados si los cocinamos, puesto que las elevadas temperaturas de cocción, sobre los 65ºC, cambian la composición físico-química del producto y suprimen la mayoría de las bacterias.

Con una adecuada cocción, el inconveniente que pudiésemos tener con la descongelación ahora se habría arreglado a lo largo del desarrollo de cocción. No obstante, hay gente que piensa que algunos alimentos se tienen la posibilidad de regresar a congelar, en las próximas 48 horas, siempre y cuando se hayan descongelado adecuadamente, o sea, no a temperatura ámbito sino más bien en el frigorífico desde el comienzo.

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