¿Qué hace la pina en el cuerpo?

La piña, originaria de Sudamérica, es un alimento sanísimo y muy nutritivo. Merced a su contenido elevado en complejo B, calcio, zinc, vitamina A y betacaroteno, es una fruta perfecto para ofrecer gusto a distintos platos y prosperar la salud.

Según el Centro Mexicano del Seguro Popular (IMSS), favorece a la organización en cinco puntos.

Es fuente de nutrientes

La piña tiene dentro fibra, antioxidantes, enzimas, vitaminas y minerales. Además de esto, es bajo en calorías.

Los primordiales provecho de comer piña se tienen la posibilidad de atribuir a su valor sobre nutrición. Tiene dentro fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes y una enzima llamada bromelina, que semeja tener esenciales efectos sobre la salud.

Para una aceptable circulación sanguínea

La piña es ventajosa para la circulación sanguínea, puesto que esta fruta tiene características anticoagulantes, que además de esto asisten a batallar inconvenientes como la hipertensión arterial. Asimismo resguarda el sistema inmunológico, en tanto que la piña es fuente de ácido fólico, una vitamina fundamental para hacer mas fuerte el sistema inmunológico.

Contribuye a la digestión

Comer piña fría en sus formas de forma regular puede resguardarlo de varios problemas médicos, incluidos el estreñimiento, la diarrea y el síndrome del cólon irritable. Este beneficio de la piña está relacionado con la existencia de bromelina en ella, que asimismo contribuye a acrecentar el volumen de las heces.

La piña favorece a las mujeres

Tratándose de artículos de verano, la piña es la opción mejor. Entre su fachada atractiva y su gusto agridulce, esta fruta tropical tiene bastante que prestar. Pero eso no es todo: la piña resulta impresionantemente saludable. ¿Precisas pruebas? Prosiga leyendo para comprender los resultados positivos de la piña y también ideas para emplearla en sus platos.

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Los resultados positivos de comer piña se tienen que a su contenido sobre nutrición. Esta fruta de verano da una sucesión de vitaminas y minerales fundamentales, como vitamina C, ácido fólico, calcio, magnesio y potasio, según el Departamento de Agricultura de los USA (USDA). La piña asimismo tiene dentro poderosos antioxidantes y fibra accesible con el intestino. No obstante, si esta jugosa fruta tiene algo de popularidad, sería su contenido en bromelina. La bromelina es un conjunto de enzimas que están en las plantas de bromelia (incluyendo las piñas) que tienen características antiinflamatorias, antioxidantes y digestibles, según un producto de revisión de 2021 anunciado en la gaceta Life. (

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