¿Qué frutas y verduras son buenas para el corazon?

La evidencia a nivel científico demostró que una dieta sana y balanceada es primordial para impedir patologías cardiovasculares, tal como eludir el sedentarismo y el ejercicio regular.

No obstante, la situación es alarmante. Según un estudio nuevo anunciado por la Fundación De españa del Corazón (FEC), cerca del 60% de los españoles tienen 2 o mucho más componentes de peligro cardiovascular, como hipertensión, diabetes, tabaquismo u obesidad, entre otros muchos.

Frutos colorados

¿Por qué razón colorado? Por una simple razón, las frutas con este atrayente color tienen un sinnúmero de antioxidantes y licopeno, substancia ideal para proteger la salud del corazón.

Frutas como el pomelo o pomelo rosa y la sandía son las mucho más ricas en este género de antioxidante, que se demostró que asiste para achicar el peligro de accidentes cardiovasculares.

Lista de alimentos saludables para el corazón

  1. Nueces: De la lista de alimentos saludables para el corazón, el No. 1 para impedir y sanar inconvenientes cardiovasculares, por su contenido elevado en ácidos grasos Omega-3.
  2. Aceite de oliva: Certificado por la Fundación De españa del Corazón, el consumo de aceite de oliva asiste para resguardar la salud cardiovascular por su composición en ácidos grasos y antioxidantes.
  3. Avena: Rica en vitamina B, vitamina Y también, magnesio y potasio. Aparte de un sinnúmero de fibra insoluble. La avena, aparte de ser exquisita, pertence a los alimentos cardiosaludables que asisten a digerir el colesterol en el intestino, eludiendo que entre al sistema circulatorio y se acumule allí.
  4. Aguacate: Disminuye de manera significativa los escenarios de colesterol en sangre, regula la presión arterial y sostiene el ritmo cardiaco en escenarios regulares.
  5. Ajo: Evita la capacitación de coágulos o trombos, asimismo disminuye el colesterol LDL (las "grasas malas" en la sangre).
  6. Legumbres: Los cereales como las lentejas, los garbanzos y las habas son ricos en proteínas, vitamina B y fibra. Las legumbres te asistirán a sostener bajo control los escenarios de colesterol y azúcar en la sangre.
  7. Apio: Es preferible achicar su consumo de cepa, además de esto, asimismo tiene dentro fibra que contribuye a bajar el colesterol.
  8. Brócoli: Lo creas o no, el brócoli tiene dentro ácido fólico, zinc, hierro, calcio, vitamina K y antioxidantes que previenen accidentes cardiovasculares. Entre los alimentos saludables para el corazón mucho más populares.
  9. Fresas: Tiene dentro flavonoides que asisten a estrechar las arterias, supervisar la presión arterial y resguardar el endotelio (cubierta interna de los vasos sanguíneos).
  10. Pescado: El pescado tiene el título de la carne mucho más saludable por la proporción de provecho socios a su consumo (en relación evidentemente del género de pescado y preparación), por norma general, poseen ácidos grasos Omega-3 que evita el endurecimiento de las arterias y fomenta el fluído sanguíneo. Asimismo asisten a achicar los escenarios de colesterol y triglicéridos y incrementan el fluido sanguíneo al progresar la flexibilidad de las paredes arteriales.
  11. Curry: Tiene dentro curcumina, un poderoso antioxidante que disminuye la oportunidad de insuficiencia cardiaca.
  12. Vino Tinto: Tiene dentro químicos como etanol y polifenoles, los que tienen efectos ventajosos sobre las moléculas inflamatorias que ocasionan la aterosclerosis.
  13. Té verde: Una o 2 tazas cada día asisten a impedir anomalías de la salud cardiovasculares, puesto que asisten a achicar los escenarios altos de grasa en la sangre.
  14. Chocolate negro: Asiste para volver a poner la elasticidad de las arterias e impide que los leucocitos se adhieran a las paredes de los vasos sanguíneos. Aparte de agradar a prácticamente todo el planeta, tenemos la posibilidad de integrar a nuestra dieta alimentos cardiosaludables.
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Índice

Frutas buenas para la salud cardiovascular

Frutas mejores para el corazón

(Otixagb_4) (Otixagb_4) ) Sí es abundante en vitaminas B, vitamina Y también y minerales como magnesio y potasio; y tiene un contenido elevado de fibra insoluble.

cítricos (Fotografía: Getty Images)

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