¿Qué frutas y verduras son buenas para el corazon?
La evidencia a nivel científico demostró que una dieta sana y balanceada es primordial para impedir patologías cardiovasculares, tal como eludir el sedentarismo y el ejercicio regular.
No obstante, la situación es alarmante. Según un estudio nuevo anunciado por la Fundación De españa del Corazón (FEC), cerca del 60% de los españoles tienen 2 o mucho más componentes de peligro cardiovascular, como hipertensión, diabetes, tabaquismo u obesidad, entre otros muchos.
Frutos colorados
¿Por qué razón colorado? Por una simple razón, las frutas con este atrayente color tienen un sinnúmero de antioxidantes y licopeno, substancia ideal para proteger la salud del corazón.
Frutas como el pomelo o pomelo rosa y la sandía son las mucho más ricas en este género de antioxidante, que se demostró que asiste para achicar el peligro de accidentes cardiovasculares.
Lista de alimentos saludables para el corazón
- Nueces: De la lista de alimentos saludables para el corazón, el No. 1 para impedir y sanar inconvenientes cardiovasculares, por su contenido elevado en ácidos grasos Omega-3.
- Aceite de oliva: Certificado por la Fundación De españa del Corazón, el consumo de aceite de oliva asiste para resguardar la salud cardiovascular por su composición en ácidos grasos y antioxidantes.
- Avena: Rica en vitamina B, vitamina Y también, magnesio y potasio. Aparte de un sinnúmero de fibra insoluble. La avena, aparte de ser exquisita, pertence a los alimentos cardiosaludables que asisten a digerir el colesterol en el intestino, eludiendo que entre al sistema circulatorio y se acumule allí.
- Aguacate: Disminuye de manera significativa los escenarios de colesterol en sangre, regula la presión arterial y sostiene el ritmo cardiaco en escenarios regulares.
- Ajo: Evita la capacitación de coágulos o trombos, asimismo disminuye el colesterol LDL (las "grasas malas" en la sangre).
- Legumbres: Los cereales como las lentejas, los garbanzos y las habas son ricos en proteínas, vitamina B y fibra. Las legumbres te asistirán a sostener bajo control los escenarios de colesterol y azúcar en la sangre.
- Apio: Es preferible achicar su consumo de cepa, además de esto, asimismo tiene dentro fibra que contribuye a bajar el colesterol.
- Brócoli: Lo creas o no, el brócoli tiene dentro ácido fólico, zinc, hierro, calcio, vitamina K y antioxidantes que previenen accidentes cardiovasculares. Entre los alimentos saludables para el corazón mucho más populares.
- Fresas: Tiene dentro flavonoides que asisten a estrechar las arterias, supervisar la presión arterial y resguardar el endotelio (cubierta interna de los vasos sanguíneos).
- Pescado: El pescado tiene el título de la carne mucho más saludable por la proporción de provecho socios a su consumo (en relación evidentemente del género de pescado y preparación), por norma general, poseen ácidos grasos Omega-3 que evita el endurecimiento de las arterias y fomenta el fluído sanguíneo. Asimismo asisten a achicar los escenarios de colesterol y triglicéridos y incrementan el fluido sanguíneo al progresar la flexibilidad de las paredes arteriales.
- Curry: Tiene dentro curcumina, un poderoso antioxidante que disminuye la oportunidad de insuficiencia cardiaca.
- Vino Tinto: Tiene dentro químicos como etanol y polifenoles, los que tienen efectos ventajosos sobre las moléculas inflamatorias que ocasionan la aterosclerosis.
- Té verde: Una o 2 tazas cada día asisten a impedir anomalías de la salud cardiovasculares, puesto que asisten a achicar los escenarios altos de grasa en la sangre.
- Chocolate negro: Asiste para volver a poner la elasticidad de las arterias e impide que los leucocitos se adhieran a las paredes de los vasos sanguíneos. Aparte de agradar a prácticamente todo el planeta, tenemos la posibilidad de integrar a nuestra dieta alimentos cardiosaludables.
Índice
Frutas buenas para la salud cardiovascular
Frutas mejores para el corazón
(Otixagb_4) (Otixagb_4) ) Sí es abundante en vitaminas B, vitamina Y también y minerales como magnesio y potasio; y tiene un contenido elevado de fibra insoluble.
cítricos (Fotografía: Getty Images)
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