¿Qué es la perrins?

  • 5 yemas de huevo.
  • 65 g de azúcar blanco y mucho más azúcar para caramelizar la área en el final.
  • 500 ml de nata para montar con por lo menos un 35% de grasa.
  • 1/2 vaina de vainilla.

Para esta receta he usado 6 moldes particulares de 9 cm de diámetro y 5 cm de altura, son idóneas para este género de postres.

Índice de contenidos
  1. Origen de la salsa Perrins
    1. Distintas usos de la salsa Worcestershire
    2. Preparación de la salsa Worcestershire
    3. Variantes de la receta de crème brûlée, un postre clásico francés:

Origen de la salsa Perrins

Existen muchas teorías y leyendas que procuran argumentar el origen de la salsa Perrins. Uno asegura que la salsa se produjo en un incidente en el siglo XIX, particularmente en G. Enorme Bretaña.

Diríase que en una tienda de Worcester, 2 farmacéuticos llamados Lea y Perrins habían listo un barril de vinagre para un usuario que por causas ignotas no volvió a por él.

Distintas usos de la salsa Worcestershire

Se emplea, entre otras cosas, para llevar a cabo otras salsas mucho más complicadas a las que contribuye inmensidad de matices y sabores. Asimismo se usa para realzar el gusto del steak tartar, los guisos de carne o pescado, las sopas, los purés, las imposturas, las vinagretas, las salsas (como la agridulce o la de tomate) o para aliñar ensaladas o comidas exóticas. Aun es un ingrediente clave en ciertos cócteles, por servirnos de un ejemplo el Bloody Mary.

  1. Recortar la cebolla dulce y el ajo en trozos pequeños con el cuchillo. Dorar delicadamente en una sartén. Añadir el resto de los elementos y cocinar a fuego retardado a lo largo de 15 minutos.
  2. Se apaga el fuego, se desmenuza la mezcla y al final se cuela para eludir los grumos. Listo para gozar.

Preparación de la salsa Worcestershire

  1. Recortar la cebolla dulce y el ajo en trozos pequeños con el cuchillo. Dorar delicadamente en una sartén. Añadir el resto de los elementos y cocinar a fuego retardado a lo largo de 15 minutos.
  2. Se apaga el fuego, se desmenuza la mezcla y al final se cuela para eludir los grumos. Listo para gozar.

Para preservarlo, lo destacado es ponerlo en un envase hermético y dejarlo descansar por lo menos 2 semanas, agitándolo ocasionalmente. Mi recomendación es que hagas bastante, aun duplicando las proporciones (los elementos por 2 o 3) y regales o almacenes.

Variantes de la receta de crème brûlée, un postre clásico francés:

Se puede aromatizar la crème brûlée de otras formas, por poner un ejemplo con una rama de canela o introduciendo la piel de algún cítrico, en lo personal con limón es como mucho más me agrada.

Está exquisito como és, pero es una gran idea acompañar la crème brûlée con fruta fría, singularmente frutos colorados como arándanos, fresas o frambuesas.

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