¿Qué es el sabor mediterraneo?
Contenido
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- Condimento mediterráneo Walmart
- Al lado de Condimentas mediterráneas
- Condimentas mediterráneas para ternera
Elementos de interés
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Condimentas mediterráneas para pollo
La cocina mediterránea es considerablemente más que los sabores radiantes de la cocina italiana, griega y provenzal. Alén de la albaca y el orégano, las aceitunas y el aceite de oliva, domina un aroma a condimentas árabes y tradiciones de cocina de imperios olvidados. En Spice: Flavors of the Eastern Mediterranean, la chef ganadora del premio James Beard, Ana Sortun, da a leyentes y comensales una exquisita guía para examinar esta cocina mediterránea "opción alternativa".
Un viaje a Turquía inspiró a Sortun para abrir Oleana, su premiado lugar de comidas en Cambridge, Massachusetts, que se destaca en elaborar geniales platos infundidos con sabores árabes, norteafricanos, mediterráneos, orientales y del Imperio Otomano. Esta cocina es al unísono exótica y saludable, y se apoya en la utilización juicioso de composiciones de condimentas y yerbas, en vez de grasas y cremas, para infundir platos con riqueza y gusto. En Spice, Sortun abre la cocina de Oleana para comunicar recetas dulces y salobres de varios de sus platos mucho más populares y también invita a los chefs caseros a conocer lo que ella afirma que son las condimentas.
Especialidades
En lo que se refiere a la carne, escogen primordialmente el cordero, así sea asado o guisado, si bien les agradan otras carnes como la ternera o el cerdo. Por poner un ejemplo: los "pilafs" preparados con carne guisada a partir de arroz; el "pastisio", cereal de macarrones con carne picada, queso y bechamel; y la “melitzana”, una berenjena rellena de carne. El plato de carne estrella y internacionalmente popular es la "moussaka", un pastel gratinado con queso conformado por capas de carne picada, patatas y manzanas. Los habituales pescados y pulpos son trasladados de manera directa del puerto a la mesa, lo que complace a los isleños de la mejor pesca. Para acompañar las mesas helénicas, el vino "retsina", blanco o rosado, con un aroma a resina de pino que le da su gusto impredecible y el mítico ouzo, el anís y el licor a partir de agua acompañan de manera sabia los platos.
Y como postres mucho más populares, los "baklavas", masas finas de hojaldre con nueces y miel, y los "kataífi", dulces de calabaza y nueces.
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