¿Qué es el pescado gallo?
El gallo es un pez blanco que vive en las aguas del Atlántico nororiental, el Mar del Norte y el Mediterráneo occidental. En Euskadi es conocido como itxasoilarra; en Cataluña y Baleares, bruixa y en Galicia, rapante de máculas.
Es en España, solo superada por Francia y Enorme Bretaña, donde hay una mayor tradición cinegética y asimismo la mayor proporción de caza de forma anual. Frecuentemente en España se comercializa en fresco. Ciertos arqueólogos aseguran que en distintas pinturas rupestres del País Vasco se tienen la posibilidad de ver imágenes icónicas de peces como gallos, lenguados, etcétera., que serían las primeras patentizas de pesca en nuestras costas.
Gallo Pesca Deportiva
Estos peces tienen bastante exito en el planeta de la pesca deportiva. Lo que mucho más procuran los pescadores es este reto bien difícil de sobrepasar y que les realice poner a prueba sus capacidades de pesca. La mayor tasa de atrapa de este animal es en el mes de marzo y abril, en el momento en que no están en medio de una reproducción.
¿Existe alguna diferencia entre un gallo y una hechicera?
Es hora de solucionar el acertijo: no hay diferencia entre un gallo y una hechicera. Estos son exactamente los mismos peces llamados de una forma diferente. Si bien con matices.
Por extensión, Gallo es el nombre más habitual y mucho más empleado en España. Pero si charlamos solo de Galicia, es muy frecuente que te encuentres con la nomenclatura Meiga. Charlamos de un género de pescado blanco, que se identifica por tener una manera plana, ovalada y alargada. Sus ojos están en el lado izquierdo de su cuerpo y exhibe máculas especificaciones en los últimos radios de las aletas anal y dorsal.
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El pez gallo, Nematistius pectoralis, es un pez de caza que está en las aguas mucho más cálidas del Pacífico oriental, desde Baja California hasta Perú. Es la única clase del género Nematistius y de la familia Nematistiidae. El pescado es habitual como pescado de caza, pero no se considera un óptimo pescado para comer.
En general alargado y de fachada grande, si bien el cuerpo semeja estar comprimido en la parte frontal del pez. La cabeza es extendida y la boca tiene forma oblicua. En la boca, una hilera de pequeños dientes sobresalen de la mandíbula.
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