¿Qué es el arroz prohibido?

Análisis sobre nutrición de una ración:

  • Arroz blanco: 236 calorías | 45 g de hidratos de carbono 3 gramos de proteína.
  • Arroz integral: 222 calorías | 45 g de hidratos de carbono 4,5 g de proteína.
  • Arroz negro: 200 calorías | 34 g de hidratos de carbono 6 gramos de proteína.
Índice de contenidos
  1. ¿De qué manera cocinarlo?
    1. Negro vs. arroz blanco
    2. PREGUNTAS FRECUENTES

¿De qué manera cocinarlo?

Lo único que debemos tener en consideración en el momento de hacerlo es que, de la misma el arroz integral, precisa un tiempo de cocción mayor que el arroz blanco o "habitual", unos 45 y 55 minutos. Pasado ese tiempo conseguiremos un exquisito y aromático arroz de un peculiar color negro.

Negro vs. arroz blanco

El Arroz Negro, asimismo popular como arroz contraindicado o "arroz emperador", está haciendose de reconocimiento por sus altos escenarios de antioxidantes y mejor valor sobre nutrición. El arroz contraindicado tiene su nombre pues una vez estuvo guardado para el emperador de China para asegurar su salud y longevidad, y se encontraba contraindicado para cualquier otra persona. El arroz contraindicado es un arroz originario, de tamaño mediano, no glutinoso, con un color púrpura profundo y un gusto a nuez tenuemente dulce. Este arroz integral es abundante en antocianinas, que son pigmentos antioxidantes que le dan al arroz su color excepcional. En comparación con otros géneros de arroz, el arroz contraindicado es abundante en proteínas y hierro; Según la medicina china, se considera un tónico sanguíneo.

Un cultivo de arroz desarrollado en China hace unos diez.000 años es el antepasado de cientos y cientos de variedades modernas de arroz. No obstante, el arroz negro es único. Su color negro violáceo es el resultado de su alta concentración de antocianinas; este es exactamente el mismo antioxidante responsable del color de la berenjena, los arándanos, las bayas de acai y las uvas concord, tal como la coliflor morada, el maíz morado y las naranjas sanguinas.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿De qué forma tenemos la posibilidad de cocinarlo?

El arroz negro se prepara de esta manera que otros géneros de arroz. Se puede cocinar al vapor, hervir en agua o en cazuela a presión, pero necesita mucho más agua que el arroz blanco (por cada taza -180 gramos- de arroz negro crudo hay que usar 295 ml. de agua) y los tiempos de cocción son muy de duración, mayor a 40 minutos.

Es buen acompañante de platos dulces y salobres y tenemos la posibilidad de añadirlo a frutas, verduras y carnes, como el brócoli, las setas o el pollo. En las recetas dulces es conveniente añadir mango, aguacate y frutos colorados o, por poner un ejemplo, elaborar un rico helado de arroz con leche de coco y mango.

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