¿Qué diferencia hay entre la harina de fuerza y la normal?

Hay diferencias en composición y empleo entre harina habitual o harina enclenque y harina fuerte.

La harina NORMAL, en ocasiones llamada harina "enclenque", tiene un contenido de gluten mucho más bajo que la harina fuerte. En consecuencia, es esencial que su reposo aumente su tamaño. En el momento en que esté amasando, va a ser mucho más manipulable pero, siendo menos gluten, va a dar menor rigidez a las masas. La harina habitual tiene una menor aptitud de absorción de líquidos (medio litro de agua por cada kilogramo de harina aproximadamente).

Índice de contenidos
  1. Harina integral
  2. ¿Es exactamente lo mismo harina blanca fuerte que harina de pan?
  3. ¿Qué es la harina de fuerza?
    1. La mercadotecnia tiene la culpa

Harina integral

A fin de que tengamos la posibilidad realizar toda clase de recetas, las mucho más saludables, requerimos entender los distintos modelos. De ahí que, la harina de trigo integral es otro indispensable. Como ahora comentamos, va a ser idóneo para realizar pan y brioches, pero integrales. Si bien procede del trigo, hay que decir que esta harina procede de la molienda artística del trigo y es por este motivo que acostumbra contener su germen y salvado. De la misma manera, se puede decir que pertence a las harinas mucho más nutritivas. Pero es tan bueno que el gusto asimismo va a ser una de sus primordiales peculiaridades. Hay que decir que es un tanto mucho más bien difícil de hallar en las tiendas. Conque deberás recurrir a otros sitios como Internet, puesto que existen muchos websites en Internet donde está libre. Naturalmente, si no deseas parecer bastante duro y deseas realizar pan integral, puedes añadir parte de harina común y parte de trigo integral como centeno.

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¿Es exactamente lo mismo harina blanca fuerte que harina de pan?

Contenido

  • ¿La harina blanca fuerte es exactamente lo mismo que la harina de pan?
  • Harina de fuerza común
  • Harina de pan de substitución
  • Harina de fuerza de substitución blanca

¿Qué es la harina de fuerza?

Como comentamos, la harina pura es la que mucho más gluten tiene. Esta característica deja gasear la masa sin inconveniente y sin aguardar a que la masa suba. La masa va a subir de manera perfecta a lo largo de la cocción de los alimentos. Esto se origina por que la levadura puede efectuar velozmente la función de absorber el gluten, dado su importante tamaño.

A fin de que la harina se considere fuerte, debe tener un porcentaje de por lo menos 12 gramos de proteína por cada cien gramos de harina.

La mercadotecnia tiene la culpa

"Fuerza" representa valores positivos como la fuerza, el poder, el valor, el deber, el entusiasmo o la motivación. "Perezoso", no obstante, indica lo opuesto: pereza, desidia o pereza. Habría que ser un directivo de marketing muy audaz para elegir que la harina de pastelería se comercializaría a enorme escala bajo el nombre de “enclenque”, pero es eso: una harina de poca fuerza. Mejor pega bastante el adjetivo, la tarta va a salir igual.

¿Y enserio sale igual? Bueno no.

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