¿Qué diferencia hay entre el boniato y la batata?
La contestación es... ninguna. La batata y la batata son 2 de los otros muchos nombres recurrentes que se le dan a la planta de la clase Ipomoea batatas. Lo que ocurre es que cada pueblo, cada país, la multitud da verdura de una forma, que es totalmente habitual en tanto que tienen su historia, su lengua o dialecto, sus prácticas y demás cada uno.
Diferencias
El boniato y la batata son dos nombres utilizados para referirse a la misma planta, que pertenece a la especie Ipomoea batatas. La confusión en los nombres se debe a las diferencias regionales y lingüísticas.
En general, se considera que el boniato y la batata son términos intercambiables y se utilizan para describir la misma hortaliza de raíz comestible. Sin embargo, en algunas regiones, especialmente en América del Norte, el término "batata" se utiliza comúnmente para referirse a las variedades de piel de color naranja, mientras que el término "boniato" se usa para describir las variedades de piel de color blanco o morado.
En resumen, la diferencia entre el boniato y la batata es principalmente semántica y puede variar según la región y el contexto cultural. Ambos términos se utilizan para describir la misma planta y sus variedades, que son una fuente nutritiva de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales.
Batata gi
Saltar al contenido primordial En ocasiones la vida te pone en una bifurcación: ¿compras batatas o batatas? Acostumbran a tener exactamente el mismo aspecto, pero descubrí que los "ñames" tienen la posibilidad de valer hasta 79 centavos la libra y los "camotes" $2,49 la libra. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre una batata y un ñame? En la mayor parte de las tiendas de comibles, nada. Todo está en contra suya. "La mayor parte de las llamadas batatas que se ven en las tiendas estadounidenses son batatas de pulpa anaranjada", enseña Mary-Frances Heck, autora del nuevo libro de cocina Sweet Potatoes (y cooperadora de BA ya hace un buen tiempo). El fundamento del nombre raro, enseña, es que en la década de 1930, los productores de camote de Luisiana comercializaban sus modelos de pulpa anaranjada como "camotes" para distinguirlos de otros artículos estatales, en los que los camotes (izquierda) se semejan a la corteza de un árbol, si bien la corteza de las batatas (derecha) es mucho más de color rojo.
Dorling Kindersley/Getty Images Las auténticas batatas son un tubérculo totalmente diferente, mucho más semejante a la yuca en textura y gusto. Tienen una piel cobrizo dura y grumosa (como el leño de un árbol) con una carne almidonada y no dulce. Las batatas son mucho más afines a las papas blancas en textura y gusto (con mucho más fibra y hidratos de carbono complejos) y es preferible hervirlas y servirlas con carne cocida. Las batatas con un gusto neutro se utilizan con frecuencia en la cocina del Caribe o África Occidental y son bien difíciles de conseguir en los EE. UU.; en ocasiones se tienen la posibilidad de localizar en tiendas de atestes preparadas.Para realizar la vida aún mucho más dificultosa, hay un puñado de variedades de camote: naranja, blanco y morado. Para complicarte aún mucho más la vida, hay un puñado de batatas: naranja, blanca y morada.
Géneros de boniatos
Pero no solo hay unos pocos géneros de boniatos, sino asimismo hay una extensa variedad. Se distinguen por el color (amarillo, morado...), la textura o el tamaño. Te contamos cuáles son los mucho más populares.
- Rosa de Málaga. Tiene un color rosado y pulpa amarillenta. Es un boniato perfumado, azucarado y almidonado. Tiene un contenido elevado en caroteno y vitamina C.
- Pepita de boniato. Es muy especial por su color morado, por fuera y por la parte interior. Está permitida para asar, freír y llevar a cabo purés.
- O'Henry. Esta tiene una pulpa blanca y su característica mucho más considerable es que es muy dulce, con lo que es muy usada en repostería.
- Colorado Violeta. Es de color colorado púrpura y tiene la piel lisa. Su carne es poco harinosa, rosada, azucarada. Se cultiva en el mundo entero.
- Camote amarillo. Se encuentra dentro de los mucho más dulces. Asimismo se le llama batata naranja, pues su interior es de este color.
¿Qué son las batatas naranjas?
Las características del boniato naranja son afines a las de la zanahoria. Las variedades moradas se identifican por una textura despacio, almidón y mayor contenido de antioxidantes. Las variedades de boniato amarillo son singularmente ricas en vitamina A.
¿De qué color es el boniato?
El boniato puede presentar una variedad de colores, dependiendo de la variedad específica. Las tonalidades más comunes son:
- Boniato de piel naranja: Esta variedad de boniato tiene una piel exterior de color naranja brillante y una pulpa de color amarillo intenso. Es la variedad más común y ampliamente disponible en muchas partes del mundo.
- Boniato de piel blanca: Esta variedad de boniato tiene una piel exterior de color blanco o crema y una pulpa de color amarillo o blanco. Es menos común y puede ser más difícil de encontrar en algunas regiones.
- Boniato de piel morada: Esta variedad de boniato tiene una piel exterior de color morado y una pulpa de color blanco o ligeramente amarillenta. Suele tener un sabor dulce y es menos común en comparación con las variedades de piel naranja.
Además de estas variaciones principales, existen otras variedades menos comunes de boniato con diferentes colores de piel y pulpa, como el boniato de piel roja, rosa o incluso rayado.
Es importante tener en cuenta que el color de la piel y la pulpa del boniato no influye significativamente en su sabor o valor nutricional. Todas las variedades de boniato son una excelente fuente de carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, independientemente de su color.
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