¿Qué contiene el teriyaki?
Teriyaki es un procedimiento para cocinar carne que se inventó en El país nipón. Los alimentos se asan al horno pero antes se marinan en una mezcla de salsas y líquidos originarios de este país asiático. Según su etimología, el término procede de la combinación de 2 expresiones, “Teri” que significa “brillo”, esto es el color, gusto, aroma o textura que le puede ofrecer el líquido en el que se marina la parte de carne de res, pollo. . o pescado, y "Yaki" que significa "frito".
Qué es la salsa teriyaki (preparación, condimento)
Hoy día se hacen muchas variantes de esta salsa. En verdad, las salsas preparadas comercializadas con el nombre de teriyaki acostumbran a contener otros elementos, como sésamo, jengibre, ajo, ralladura de limón o naranja, jugo de piña, etcétera.
Rápida y simple de llevar a cabo, esta salsa es tan polivalente como exquisita. Puede emplearlo en carne de res, pollo, pescado y mariscos, como glaseado, a la parrilla, en aderezos para ensaladas asiáticas, en platos de fideos, salteados y considerablemente más.
Receta para hacer en casa de salsa teriyaki
Me pasó demasiadas ocasiones. Precisaba salsa teriyaki en una receta y creí que tenía un tanto a mano, solo para darme cuenta una vez que se prepararon todos los otros elementos que no había ninguno. Conque hice mi salsa teriyaki casera… ¡con geniales desenlaces!
- 1/2 taza de tamari, puedes substituir por salsa de soja baja en sodio. Nota: el tamari tiene mucho más gusto que la salsa de soja y bastante menos sodio.
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1 1/2 cucharaditas de jengibre fresco, picado
- 1 cucharada chica de ajo picado
- 1 cucharada chica de aceite de sésamo
- 3 medidas de cuchara de mirin
- 1/4 taza de agua mezclada con 3 cucharaditas
- 4 cucharaditas Salsa teriyaki baja en calorías
Preparación
Comenzamos a elaborar la salsa teriyaki. En una cazuela ponemos cien ml de salsa de soja, 45 ml de sake, 40 ml de mirin y 2 medidas de cuchara de azúcar.
Achicar la salsa a fuego retardado hasta el momento en que tenga una rigidez similar al caramelo líquido. Si no queda espeso, puede añadir almidón de maíz para asistir.
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