¿Qué cantidad de gluten tiene la avena?

Con el verano llegan las vacaciones, y con ellas la paz en todos y cada uno de los sentidos. La verdad es que si aprendemos a gozar de los deseos saludables, no va a ser preciso hacernos una “operación biquini” y no recuperaremos esos kilogramos de sobra en el periodo de tiempo estival.

Acostumbramos a adelgazar antes y tras el verano, pero lo ganamos a lo largo de las vacaciones. Ahora nos dijeron antes en este blog que la dieta no es la mejor estrategia, y que es preferible mudar tus hábitos permanentemente.

Índice de contenidos
  1. Otros cereales sin gluten
  2. Qué es el gluten
  3. ¿La avena tiene dentro gluten?

Otros cereales sin gluten

Opuestamente a eso que muchas personas piensa, la lista de cereales sin gluten es larga: arroz, maíz, trigo sarraceno, trigo sarraceno, amaranto, teff, sorgo..

Son todos cereales naturales sin gluten, pero de la misma la avena, tienen la posibilidad de salir al mercado contaminados. Es por este motivo que siempre y cuando deseamos comer alguno de estos cereales o modelos que contengan estos cereales entre sus elementos, debemos buscar en la etiqueta la declaración “Sin Gluten” o los sellos que confirmen la sepa de proteína.

Qué es el gluten

Contenido

  • Qué es el gluten
  • Avena a lo largo de la noche por la mañana sin gluten
  • Alergia a la avena
  • Avena cruda

¿La avena tiene dentro gluten?

La avena es técnicamente un grano sin gluten, pero esta es una pregunta que en la actualidad no está clara. En vez de contener gluten, la avena tiene dentro proteínas llamadas aveninas que son toleradas por la mayor parte de los celíacos. Pero nuevos análisis asimismo proponen que la avena puede ocasionar síntomas afines a los producidos por el consumo de gluten en personas con patología celíaca. Las aveninas son un género de prolamina y existen estudios que concluyeron que no son inocentes para muchos celíacos en tanto que tienen la posibilidad de enseñar una reacción a estas proteínas.

Leer también:  ¿Qué marca de avena no tiene gluten?

Las aveninas (diez%-15% del contenido total de proteínas) en la avena tienen una concentración considerablemente más baja en comparación con el gluten de trigo (80%-85%). Se calcula que desarrollan una reacción en menos del 1% de los celíacos que comen avena en enormes proporciones. Ciertos estudios aseguran que la avena puede ser responsable de ocasionar toxicidad en ciertos pacientes celíacos solo si la avena se consume en enormes proporciones.

¿Hay avena sin gluten segura?

¡Sí! Hoy en día, logramos hallar compañías que cultivan avena en zonas exclusivas y sin polución por gluten, lo que garantiza su confiabilidad al cien por ciento, eso sí, debemos llevar cuidado al introducirla para confirmarnos de que no seamos intolerantes. En verdad, se aconseja llevarlo a cabo tras cuando menos 6 meses de proseguir la dieta sin gluten y bajo control médico.

¡Pero precaución! Siempre y en todo momento debemos confirmarnos de que esté certificado con sellos como el European Licensing System)

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