¿Por qué se llama tortilla a la francesa?

La tortilla no posee nada de francés y sus orígenes son prácticamente tan viejos como la raza humana, lo que transporta a varios historiadores a opinar que sus orígenes se remontan a tiempos prehistóricos. Donde hubo un huevo (así sea de gallina o no) hubo un ingrediente para realizar una tortilla, con lo que no posee un origen preciso en ningún país, incluido Francia.

Claro que fue en España donde comenzó a nombrarse de esta manera y la mayor parte de historiadores coinciden en que fue en concreto en la provincia de Cádiz, en la primera década del siglo XIX.

Índice de contenidos
  1. ¿Quién logró la tortilla?
    1. Cuándo se inventó la tortilla
    2. Qué poner en la tortilla

¿Quién logró la tortilla?

¿Cuál es el origen de la tortilla mexicana?

Si bien no se sabe la fecha precisa y el sitio de su origen, hay ediciones que señalan a que la región del estado de Tlaxcala -cuyo nombre significa "sitio de pan de maíz o sitio de tortillas"- fue la cuna que vio su nacimiento La tortilla es un alimento básico de la dieta mexicana.

Cuándo se inventó la tortilla

He estado aprendiendo sobre las tortillas desde el instante en que tengo memoria. En el momento en que tenía 4 años, la familia iba a Boca Raton oa Fort Lauderdale, oa uno de esos lindos sitios de Gold Coast, para conocer a mi tía abuela Myrtle y mi tío Pat. Una mañana, el tío Pat con el aspecto de un jubilado judío de Florida de 1982 (traje de poliéster blanco, camisa de vestir color pastel, anillos de diamantes y collar de cadena de oro, todo coronado con un horrible tupé gris) me llevó a desayunar a su localidad natal. club. Solicité una tortilla, que en ese instante creí que de forma automática venía con queso.

En el momento en que llegó una fácil tapa de huevo, me quedé devastado. El tío Pat le solicitó al cocinero que me preparara otro relleno de queso y él mismo lo entregó. Antes de regresar a la cocina, apuntó su antebrazo, flexionó un músculo hacia arriba y hacia abajo y me mencionó que dentro había un ratón.

Qué poner en la tortilla

Los huevos son proteínas de alta definición a un precio razonable que se prestan a infinitas composiciones de sabores. Asimismo son la base de una gran pluralidad de platos espectaculares, incluyendo las tortillas.

Entonces... ¿qué es una tortilla? Una tortilla, en ocasiones redactada como "tortilla", es un plato consistente en huevos revueltos que se cocinan sin revolver hasta el momento en que cuaje. Entonces se dobla en el medio, de manera frecuente cerca del relleno, de forma directa en la sartén. La tortilla es muy simple de elaborar y puede ser un plato veloz pero deslumbrante que se puede ser útil cualquier ocasión de la comida.

"estilo francés"

La tortilla que conocemos como tortilla francesa no es verdaderamente francesa. Sus orígenes son tan viejos como la raza humana, remontándose a la prehistoria. Donde hubo huevo hubo comida para realizar una tortilla, conque la tortilla no viene de ningún país, no de Francia.

Es verdad que fue en España donde se comenzó a llamar de esta forma y la mayor parte de los investigadores coinciden en que fue exactamente en Cádiz, en los primeros años del siglo XIX.

Leer también:  ¿Qué propiedades tiene los huevos de oca?

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.