¿Por qué se come paella los domingos?

Tiempo atrás recibí, mediante la página de Fb de este blog, 2 peticiones de solicitud de Laura Jiménez y Montse Fernández en las que me preguntaban ¿por qué razón en la mayor parte de los sitios de comidas se come paella todos los jueves? Utilizando que @KPTYO me hace exactamente la misma pregunta vía twitter, aquí está toda la información que he compendiado sobre el tema...

Lo cierto es que la contestación adecuada es algo hallar una labor complicada. Podría decirse que hay tantas teorías de por qué razón muchos sitios de comidas sirven paella todos los jueves. Según a quién le preguntes, te afirmará una versión u otra y todos creen tener la contestación genuina.

Índice de contenidos
  1. Domingo de arroz: historia y tradición
    1. Diccionario Español
    2. Paella Valenciana

Domingo de arroz: historia y tradición

La historia es bien interesante. Como sabes, el arroz acepta varios elementos. Nuestros ancestros ​​se desplazaban a lo largo de la semana para juntar algunos alimentos. No hay duda de que no es hasta el domingo, el día de la semana de reposo más especial, en el momento en que tienen la posibilidad de cocinar y probar todo lo conseguido del trabajo de la semana.

De ahí que, adjuntado con las proporciones y la sencillez de ser útil a varios comensales, es una tradición y el arroz es el elemento unificador de muchas familias en este país. Siempre y en todo momento se cocinaba en el hogar y los integrantes de la familia se sentaban en una mesa cerca del arroz. En la actualidad y merced a distintas evoluciones ahora la actitud de relajación y disfrute, los arroces se gozan en el hogar o en un lugar de comidas.

Diccionario Español

La paella es probablemente el plato español mucho más popular. El popular plato de arroz se produce en la zona de Valencia, particularmente en la enorme laguna de la Albufera, justo al sur de Valencia.

La paella es un plato que fué evolucionando transcurrido un tiempo. El consumo de arroz como alimento básico era común a lo largo del dominio moro de España. No obstante, no fue hasta principios del siglo XIX que se comenzó a usar el término paella para el plato (en vez del nombre de la sartén donde se cocina).

Paella Valenciana

La paella es un plato de arroz español que incluye múltiples composiciones de verduras y carne, típicamente aderezado con azafrán, si bien asimismo se le agregan otras condimentas según la receta y la región de España es la que prosigue

Diríase que los servidores de los reyes moriscos creaban platos de arroz mezclando las sobras de una celebración real en enormes ollas para llevar a casa. Diríase que la palabra paella procede de la palabra árabe baqiyah, que significa sobras, y el término paella tiene relación a la sartén donde se cocina. De todos modos, el término Paella tiene relación a la sartén donde se cocina.

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