¿Por qué hay cervezas que no son veganas?
Entre las fabricantes con esta certificación es Cervecería Raíces, una cervecería chilena, artesanal y también sin dependencia con el "Sello Vegano". Desarrollan una cerveza vegana libre de cualquier derivado de procedencia animal, donde efectúan la clarificación de manera natural, aplicando únicamente frío a lo largo de la maduración.
“Nuestra cerveza siempre y en todo momento fué capaz para veganos, de ahí que decidimos certificarnos por transparencia y por el hecho de que no requerimos derivados de procedencia animal para realizar una aceptable pilsen”, afirma Vladimir Núñez, Jefe de Cervecería Brewery. Raíces.
Entonces, ¿cuál es el inconveniente? ¿Por qué razón tu cerveza preferida no es vegana?
Hasta la Revolución Industrial, la cerveza se generaba siguiendo métodos cien% artesanales. No obstante, con la transformación de la sociedad que se causó con la industrialización, la población pasó a posicionarse, en su mayor parte, en los centros urbanos. Dado a que la cerveza se transformó en un producto de consumo habitual de las masas populares, brotó la necesidad de generarla en enormes proporciones.
Por consiguiente, era preciso apresurar el desarrollo de fabricación de cerveza para transformar la cerveza en un producto industrial. Este suceso motivó la utilización de la cola de pescado desde el siglo XIX, un "ingrediente" que disminuye sensiblemente el tiempo preciso para la clarificación.
LOS INGREDIENTES DE LA CERVEZA
La cerveza clásico tiene los próximos elementos: grano de cebada o algún otro grano (malta), agua, lúpulo y levadura.
El lúpulo son las flores secas de una planta del mismo nombre. Es el responsable de ofrecerle a la cerveza ese amargor característico.
¿De qué forma puedo comprender si una cerveza es vegana?
La Certificación V-Label en la Unión Europea es un sello de garantía de que la cerveza que tomamos es animal-free. Por otro lado, hay muchas microcervecerías y factorías industriales, si bien no reciben el sello, que no usan elementos como la “pegamento de pescado” citado previamente. El sitio de Barnivore, por otra parte, cuenta las cervezas, por ejemplo bebidas, que son veganas. Este resumen es el resultado de un colosal trabajo de 2 veganos canadienses, Jason Doucette y Angela del Buono, que llevan años preguntando de manera directa a los desarrolladores si usan o no elementos de procedencia animal. Dada esta idea logramos hallar aplicaciones como Vgan, VeggieBeers o VegeTipple (en Android) y para Iphone -Vegaholic y Green Vegan- donde puedes revisar si una cerveza es vegana.
Si charlamos de cervezas industriales, fabricantes españolas como Estrella Galicia, Mahou, Alhambra, Moritz, Estrella Damm, o Cruzcampo aseguran -sin especificarlo en la etiqueta- que no usan elementos de procedencia animal. en producción. Además de esto, las cervezas al aire libre Heineken, Budweiser, Brahma, Super Bock, Amstel y Buckler se sumarían a esta lista vegana.
La cerveza Guinness es vegana
La cerveza se frecuenta llevar a cabo con malta de cebada, agua, lúpulo y levadura, con lo que tiende a ser capaz para veganos y vegetarianos para aclarar la cerveza conforme trasvasan. hasta el desenlace. Los agentes exfoliantes tienen la posibilidad de integrar artículos de origen vegetal, como el musgo irlandés, o de procedencia animal, como la isoglucosa y la gelatina.
La mayor parte de las cervecerías no revelan si usan o no modelos de procedencia animal en su elaboración; Samuel Smith, Heineken, Harp Lager, Anheuser-Busch, Manchester Marble Brewery, Black Isle Brewery y Black Sheep Brewery han proclamado que desarrollan cervezas vegetarianas y/o veganas.
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