¿Dónde se usa la salsa inglesa?

La salsa inglesa, asimismo famosa como salsa Worcester o salsa Worcestershire, es un ingrediente culinario muy empleado en el momento de acompañar comidas o ofrecer gusto a platos.

Entre las primordiales especificaciones de esta salsa es que se considera un maximizador del gusto de varios platos, singularmente de carnes.

Índice de contenidos
  1. ¿Dónde se usa la salsa inglesa?
  2. Pollo con salsa Worcestershire: Elementos
  3. Salsa Okonomiyaki sin Worcestershire
  4. En vez de salsa Worcestershire

¿Dónde se usa la salsa inglesa?

La salsa inglesa, también conocida como salsa Worcestershire, se utiliza en diversas preparaciones culinarias en todo el mundo. Algunos usos comunes de la salsa inglesa incluyen:

  1. Aderezo para carnes: La salsa inglesa se utiliza como aderezo o marinada para carnes, como el pollo, la carne de res, el cerdo y el pescado. Agrega un sabor umami y salado a las carnes, realzando su sabor.
  2. Salsas y condimentos: La salsa inglesa se utiliza en la preparación de salsas y condimentos, como aderezos para ensaladas, salsas para pastas, salsas para carnes, adobos, glaseados y salsas para mojar.
  3. Sopas y guisos: La salsa inglesa se agrega a sopas y guisos para realzar el sabor y agregar profundidad. También se utiliza en caldos y bases de sopa para darles un toque extra de sabor.
  4. Bebidas: La salsa inglesa a menudo se usa para sazonar y mejorar el sabor de bebidas, como los Bloody Mary, Michelada y otros cócteles salados.
  5. Aderezo para ensaladas: La salsa inglesa se utiliza en la preparación de aderezos para ensaladas, especialmente aquellos con un perfil de sabor más robusto y salado.

Pollo con salsa Worcestershire: Elementos

Para hacer pollo con salsa Worcestershire, necesitarás los siguientes elementos:

  1. Pollo: Puedes utilizar piezas de pollo enteras, como muslos, pechugas o alas, según tus preferencias.
  2. Salsa Worcestershire: La salsa Worcestershire es un condimento líquido que aporta un sabor umami intenso y salado. Puedes encontrarla en la mayoría de los supermercados.
  3. Otros condimentos y especias: Además de la salsa Worcestershire, puedes agregar otros condimentos y especias según tu gusto. Algunas opciones comunes incluyen ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, pimentón ahumado, tomillo, romero, entre otros.
  4. Sal: Puedes agregar sal al gusto para realzar el sabor del pollo.
  5. Aceite: Necesitarás un poco de aceite para cocinar el pollo.
  6. Guarnición (opcional): Puedes servir el pollo con una guarnición de tu elección, como arroz, puré de patatas, verduras asadas o ensalada.
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Esta receta la puedes elaborar con muslos de pollo o con cualquier otra sección del pollo que desees, el gusto es siempre y en todo momento exactamente el mismo, solo la jugosidad de la carne, la presentación y la tranquilidad de comerlo. Adecentar el pollo y sacarle la piel y la grasa.

Salsa Okonomiyaki sin Worcestershire

La salsa Worcestershire -pronunciada wust-ter-shire, woos-ter-sher o woos-ter-sher- es un condimento a partir de vinagre y melaza que se usa para Realce el gusto de la carne y agregue un toque de gusto a los cócteles Bloody Mary. Si bien la salsa Worcestershire en este momento es homónimo del condimento habitual que asimismo emplea anchoas y tamarindo, una condimenta india, se asocia primordialmente con su desarrollador original, Lea & Perrins®. Llamada de esta forma por el condado inglés donde nació, la salsa Worcestershire Lea & Perrins® se importó por vez primera a los USA (EE. UU.) en 1839 y es el condimento embotellado mucho más viejo del país; en cambio, Heinz lanzó su ketchup en 1876.

El gusto dulce, ácido y salobre de esta salsa fue inspirado en la época del siglo XIX por Lord Sandys, un noble británico que gozó de la salsa propia que recordaba de su temporada. giras en india Solicitó a los químicos de Worcester, John Lea y William Perrins, que intentaran duplicar la salsa, que combinaba vinagre, condimentas, pescado y melaza. La receta final era tan maloliente y desapacible que los químicos perdieron sus existencias y la dejaron en el sótano. Según la compañía, Lea y Perrins hallaron las botellas unos años después y, para su sorpresa, la sopa se había transformado en una exquisita salsa.

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En vez de salsa Worcestershire

Una salsa Worcestershire exquisita y completamente exquisita es como magia. Solo una gota de esta condimenta fina y especiada puede añadir una increíble riqueza y hondura de gusto a varios platos, pero ¿qué es precisamente? Descubrimos de dónde viene, de qué forma se hace y de qué forma se cocina con salsa Worcestershire.

La salsa Worcestershire se detalla mejor como un condimento líquido fermentado caracterizado por un gusto salobre, picante, tenuemente picante y un color cobrizo obscuro. Si bien la receta original de Lea & Perrins es un misterio realmente bien guardado, la lista de elementos incluye vinagre de malta, anchoas, melaza, extracto de tamarindo, cebolla, ajo, azúcar, sal y otras condimentas.

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