¿Dónde inventaron la tortilla?

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Índice de contenidos
  1. Con la narración de la tortilla de maíz hablamos de una tradición en México donde la gastronomía y la civilización habitual están del mismo modo interconectadas.
  2. El origen de la tortilla
  3. Tortilla de patata en minutos con Helios

Con la narración de la tortilla de maíz hablamos de una tradición en México donde la gastronomía y la civilización habitual están del mismo modo interconectadas.

Charlar de la crónica de la tortilla de maíz es charlar de mitos y realidades que pertenecen a la historia mexicana vieja y de hoy. El maíz pertence a los elementos fundamentales de la gastronomía nacional, y sus orígenes se tienen la posibilidad de seguir aun en leyendas y también historias fabulosas de las viejas civilizaciones mexicanas.

Su carne se encontraba llevada a cabo de maíz amarillo y maíz blanco, y las manos y los pies del hombre estaban hechos de masa de maíz. Solo la masa de maíz entró en la carne de nuestros progenitores.

El origen de la tortilla

Para entender el origen de la tortilla hay que asistir al gramático heleno Ateneo de Naucratis, que nació en esa localidad egipcia hacia el siglo III. Cuenta en su obra El Banquete de los Reyes Magos que hubo siete sabios chefs que hicieron el arte de cocinar. Se distinguían por sus especialidades, siendo tan esenciales como los siete reyes magos de Grecia o las siete maravillas de todo el mundo.

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Tortilla de patata en minutos con Helios

Es cierto que hay una historia de historia legendaria que pone la tortilla de patata después. En entre las guerras carlistianas, en 1835, y a lo largo del ubicación de Bilbao, diríase que el general Tomás de Zumalacárregui procuraba víveres efectivos para sus tropas. Desde ahí se incluiría la mucho más popularizada como base de la tortilla de patata. Otra versión de la historia es que sus tropas desembarcaron en una vivienda privada y humilde donde se podía elaborar el plato del que charlamos solo con huevos, patatas, aceite y cebolla.

Hoy día las tortillas de patata vienen en una extensa variedad de variedades. Es aproximadamente abultado, aproximadamente cuajado y, como afirmábamos, con o sin cebolla. Ciertos están rellenos de verdura o chorizo, entre otros elementos, y su forma de servirse va desde el pincho en la barra de un lugar hasta la celebración familiar, pasando por el muy tradicional bocadillo de tortilla. . una población creciente. En 1947, Fausto Celorio Mendoza inventó una máquina para llevar a cabo tortillas que aceleró la distribución del producto e inclusive lo llevó a zonas recónditas del país.

En la actualidad, la tortilla se realiza aun con otros elementos como nopal, avena, remolacha o remolacha, lo que significa un caso de muestra de evolución escencial de la nutrición. La verdad es que tiene un espacio favorecido en las mesas de mexicanos y extranjeros que la pasan bien de nuestra gastronomía.

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