Diferencia entre surimi y palitos de cangrejo
Introducción
En la actualidad, es muy común encontrar en el mercado diferentes tipos de productos a base de pescado, entre ellos, el surimi y los palitos de cangrejo. A pesar de que ambos tienen un aspecto y un sabor parecido, no son lo mismo y en este artículo explicaremos sus diferencias.
¿Qué es el surimi?
El surimi es un producto alimenticio que se obtiene a partir de las carnes de pescado blancas y magras trituradas y lavadas en agua fría para eliminar el sabor y el aroma. Posteriormente, se mezcla con otros ingredientes, como sal, almidón y azúcares, para formar un producto moldeable y con una textura firme y elástica.
Características del surimi
- Tiene un color blanco o beige claro.
- Es bajo en grasas y calorías.
- Puede utilizarse como ingrediente en muchos platos, como sushi, ensaladas, pasteles, entre otros.
- Es más económico que otros tipos de pescado.
¿Qué son los palitos de cangrejo?
Los palitos de cangrejo son un producto elaborado a base de surimi, pero a diferencia de éste, tiene añadidos saborizantes y colorantes para imitar a la carne de cangrejo. Normalmente, tiene forma de bastón y se utiliza principalmente como ingrediente en ensaladas y como aperitivo.
Características de los palitos de cangrejo
- Tienen una textura suave y un sabor dulce y salado que los diferencian del surimi puro.
- Suelen tener un color rosado o anaranjado para parecerse a la carne del cangrejo.
- Se utilizan principalmente como ingrediente en ensaladas o como acompañamiento en aperitivos.
Conclusión
En resumen, la principal diferencia entre el surimi y los palitos de cangrejo es que el primero es un producto más básico, sin añadidos extras para cambiar su sabor, mientras que los palitos de cangrejo se elaboran a partir de surimi y se le añaden saborizantes y colorantes para imitar la carne de cangrejo. Ambos productos tienen un amplio uso en la preparación de diversas recetas de cocina y son una opción más económica que la carne de cangrejo real.
Otros Artículos Interesantes...