Diferencia entre birria y barbacoa
¿Qué es la birria?
La birria es un platillo originario de México, específicamente del estado de Jalisco. Se elabora principalmente con carne de res, aunque también se puede encontrar birria de chivo o borrego. La carne es cocida en un caldo de tomate, chile, ajo y otras especias, dando como resultado un platillo con mucho sabor y un aroma delicioso.
¿Qué es la barbacoa?
La barbacoa, por otro lado, es también un platillo de origen mexicano que puede encontrarse en varios estados del país. Aunque se puede hacer con carne de res, cerdo o cabra, la barbacoa más conocida y popular es la de borrego (oveja).
¿Cuál es la diferencia entre ambas?
Ambas son platillos muy populares en México, aunque tienen algunas diferencias notables. Mientras que la birria se cocina en un caldo con condimentos, la barbacoa se cocina en un hoyo en el suelo (conocido como hoyo o pozo de barbacoa) cubierta con hojas de maguey.
¿Cuál es más picante?
La birria es más picante que la barbacoa en promedio, aunque esto dependerá del estilo de preparación de cada lugar que la sirve.
Listas de ingredientes
- Ingredientes para la birria:
- Carne de res (o chivo/borrego)
- Tomates
- Chiles (usualmente chile ancho y chile guajillo)
- Cebolla
- Orégano
- Ajo
- Comino
- Caldo de pollo (o de res)
- Limón
- Sal
- Ingredientes para la barbacoa:
- Carne de borrego (u otra carne de preferencia)
- Hojas de maguey
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Ajo
- Agua
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