¿Cuánto tiempo se tarda en cocer una gallina?

¿Te levantaste con ganas de una sopa reparadora como las que te hacía tu abuela o tu mamá? Con este caldo de pollo en cazuela a presión que te recomendamos cocinar el día de hoy en Unareceta.com, el tiempo por el momento no va a ser explicación para no llevarlo a cabo, ya que vas a estar listo en solamente media hora. ¡Compruébalo por ti!

Si te agradan los platos de cocción lenta, asimismo puedes elaborar unas alubias con almejas en cazuela exprés o un guiso de lentejas en cazuela exprés. ¡Los dos son idóneos para completarte de energía en el momento en que mucho más la precisas!

Bon appétitchicken

Contenido

  • Bon appétitchicken
  • Pollo frito (4t appétitchicken) (bon aperitivopollo) tixag_14) Pollo troceado
  • Muslos de pollo al horno

Elementos:

  • Limón 1
  • Agua 4 L
  • Ajo 1 cabeza
  • Auyama ½ Kg
  • Yuca ½ kilo 1 kg (tixag)
  • Apio ½ kg
  • Oreja 6
  • Cebolla 1
  • Pimiento 1
  • Chía dulce (4aixt) (4aagli) ) (4)ixagli (4) dulce Chiagli (4)
  1. Se quita la mayoría de la piel del pollo y se frotan las mitades con limón por todos lados. Lavar y picar en trozos enormes
  2. Mondar y recortar el maíz en 4 trozos
  3. Lavar realmente bien la hierbabuena y sostenerla bien atada
  4. Lavar y picar -con su cáscara Auyama para mantenlo estable – en trozos de unos 5 cm de cada lado
  5. Mondar la patata, la yuca y el apio y cortarlos de esta manera en trozos enormes
  6. Mondar los ajos y machacar con un tanto aceite y sal hasta tener puré
  7. Adecentar la cebolla y el pimiento y cortarlos en cuartos y octavos respectivamente
  8. Adecentar la guindilla dulce y cortarla en cuartos
  9. Llevar a hervir en una cazuela bastante grande 4½ litros de agua y desde el comienzo -con el agua aún fría- cocinar el pollo y las brasas
  10. En el momento en que comience a hervir, bajar el fuego a medio y taparlo -no absolutamente, y por último destaparlo para quitarlo. Achicar la espuma que hace aparición en la área
  11. Pasadas unas 2 horas, añadir la cebolla, el pimiento, el pimiento y la Yuca
  12. En el momento en que la Yuca comience a ablandarse -en torno a ½ hora-, añadir la Auyama, patatas y apio, y continuar cocinando hasta el momento en que estén a puntito de ablandarse
  13. Corregir la sal y combinar completamente la menta
  14. En el momento en que la patata esté blanda, sacar del fuego y dejar descansar a lo largo de unos diez minutos antes de ser útil

Notas:

  • Según la zona se cambian o agregan varios tubérculos, pero su cantidad total debe sostenerse entre 2 y 2½ kg, en dependencia del tamaño de la gallina. En medio de estos tubérculos tenemos la posibilidad de nombrar Ocumo, Ñame y Mapuey
  • Otra verdura que se puede añadir adjuntado con la menta es el Chimbombó, lo que le daría un gusto espeso y característico
  • El cebollino y el puerro asimismo se tienen la posibilidad de Gusto que viene dentro al cocerse
  • En el final de la cocción se puede colar un tanto del caldo para otra mezcla lista, como Migaja Andina

Pollo asado a fuego retardado

Esta es la versión de pollo de la pechuga de pavo asada con mantequilla de yerbas y ajo que compartí para Navidad/Acción de Gracias el año pasado. Ahora perdí la cuenta de cuantos mensajes me solicitaron una versión pollo y al fin la comparto!

Me agrada completar el pollo con una rodaja de limón y unas ramitas de romero. No tanto por el gusto, por el hecho de que lo cierto es que solamente se aprecia. Es mucho más por el perfume que te queda al recortar el pollo y que semeja que lo puedes saborear.

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