¿Cuánto debe pesar el pan?

El índice del panadero es una manera de expresar la composición de la masa de pan en una receta en porcentaje (%) basado en la harina. Es realmente útil para diseñar nuestras recetas de pan y comprender por qué razón debemos poner esa proporción de elementos en el momento de llevar a cabo unos panes y no otros. Partimos de la receta con el porcentaje de cada ingrediente y en dependencia de la proporción de pan que deseamos llevar a cabo siempre y en todo momento calcularemos las proporciones en gramos.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué medida tiene una hogaza de pan habitual?
  2. ¿Cuántos kg pesaba una barra de pan?
    1. ¿Cuánto pesa un pan?

¿Qué medida tiene una hogaza de pan habitual?

Una hogaza habitual tiene unos 3 cm de espesor y unos 20 cm de largo. No obstante, la cantidad puede cambiar según la marca y el género de pan. Por servirnos de un ejemplo, una baguette tiende a ser mucho más extendida y delgada que una hogaza de pan habitual.

Una baguette de pan tiene una media de 250 a 300 gramos. No obstante, el peso puede cambiar según la longitud y el espesor de la baguette. Las baguettes mucho más largas y delgadas tienden más allá menos que las mucho más cortas y gruesas.

¿Cuántos kg pesaba una barra de pan?

Contenido

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.