¿Cuánto debe comer una persona de 70 anos?

actualizado el 21 de enero de 2021

Si tienes mucho más de 70 años, ciertas de tus pretensiones alimenticias no son iguales a las del resto de la población. La necesidad de calorías reduce conforme envejecemos, pero posiblemente precisemos mucho más de otros nutrientes fundamentales.

La dieta y la tercera edad

Comunmente la una parte de la población que tiene hábitos alimenticios insatisfactorios son la gente mayores, en parte por el hecho de que absolutamente nadie los controla y están solos. Se vuelven sedentarios, gastan menos energía y a veces, debido al aislamiento, desarrollan depresión, distimia y otras nosologías similares con la soledad que tienen la posibilidad de achicar su apetito. Esto causa que sea común que la gente mayores tengan anorexia.

En el momento en que cruzamos la barrera de los 60 años, la aptitud de absorción a nivel intestinal reduce, incrementa el consumo de drogas, se hace difícil la masticación, reduce el movimiento, se pierde el olfato y el gusto, entre muchas otras cosas. Estos componentes contribuyen a los desequilibrios alimenticias que podrían desatar algún género de patología. Por este motivo, es primordial entender de qué manera alimentarse.

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Tradición, sostenibilidad, buenos elementos, comida sana y vigilada presentación son, en expresiones de Mónica Hernando, los primordiales elementos de una dieta saludable en la edad avanzada. Pero hay otro: atención correcta a la edad; o sea, «amoldarse a eso que el sujeto desea, sin olvidar lo que precisa». ¿Por servirnos de un ejemplo? Controle la ingesta correcta de fibra, puesto que la gente mayores tienen la posibilidad de presenciar estreñimiento y vasculitis. “En esta etapa de la vida se pierde el apetito, se disminuye el gusto, hay inconvenientes con los dientes… Entonces asimismo hay que proteger el gusto y la textura, que los platos sean simples de masticar y que la comida no es durísima”, añade. Resumiendo: «Eludir que la persona se niegue a comer».

Menú semanal sugerido para ancianos

Las pretensiones energéticas de los ancianos son algo inferiores en comparación con otras etapas, con lo que la proporción de comida (porciones) va a ser algo menor . Asimismo podemos encontrar que la persona mayor frecuenta tener cierto apetito. Por norma general, se aconsejan cuando menos 4 comidas cada día (desayuno, almuerzo, comida y cena). No obstante, en estas condiciones, con perfección se tienen la posibilidad de llevar a cabo mucho más comidas repartidas cada día, cada 3-4 horas y en pequeñas proporciones.

Para poder una dieta sana, diferente y balanceada, nuestro menú debe integrar toda clase de alimentos, debemos comer desde hidratos de carbono, grasas y proteínas hasta vitaminas y minerales. A esta edad no está contraindicado ningún alimento, solo probablemente halla limitaciones o adaptaciones en función de si la persona tiene alguna restricción sobre nutrición (alergias, intolerancias, inconvenientes para tragar…), nosologías crónicas (diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia…).

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Comer una pluralidad de alimentos de todos y cada uno de los conjuntos de alimentos puede contribuir a proveer los nutrientes que un individuo precisa conforme avejenta. Una dieta saludable destaca las frutas, las verduras, los cereales integrales y los modelos lácteos bajos en grasa o sin grasa; tiene dentro carne magra, aves, pescado, legumbres, huevos y frutos secos; y es bajo en grasas sobresaturadas, grasas trans, sal (sodio) y azúcar agregada.

Equilibrar el ejercicio y una dieta saludable es la mejor receta para la salud y el fitness. Constituya una misión para estar físicamente activo a lo largo de por lo menos 30 minutos cada día, aun puede dividirlo en tres sesiones de diez minutos en todo el día.

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