¿Cuántas horas tiene que estar en remojo los garbanzos?
Si la primera oportunidad que te pusiste a elaborar un plato de legumbres digno de tu madre te quedaste con las ganas de no haberlas remojado, deja de preocuparte, alguien tiene ese género de fallo. Actualmente, siempre y en todo momento poseemos prisa y olvidamos que en ocasiones la buena cocina, como los platos de cuchara de la niñez, transporta su tiempo. No desearás apresurarte: las legumbres secas tienen que remojarse en agua a lo largo de múltiples horas antes de cocinarlas.
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Mín. 4 horas, máx. 12; no te pases de la raya o van a perder características. Lo mucho más práctico es ponerlas en remojo tras cenar, antes de proceder a reposar. Todavía puedes poner las lentejas temprano en la mañana, pero para los garbanzos y las alubias lo más importante es cumplir las 8 horas de sueño, o sea en remojo. Es requisito chorrear el caldo “para eludir digestiones pesadas”, apunta Antonio. Hay que eliminar tanto la espuma que se crea en el caldo que cocinamos el día previo como en el momento en que ahora nos encontramos cocinando los garbanzos. Si el agua está poco mineralizada, es mucho más simple remojar el interior del garbanzo que si está dura.
Partimos del supuesto de que tenemos buenas materias primas. Esto, que con otros tipos puede no ser tan conocido, es un innegociable con las legumbres. Debemos confirmarnos de que las legumbres sean del año, algo que viene correcto en el envase, por el hecho de que cuanto mucho más tardemos en utilizarlas, mucho más duras se vuelven y mucho más tiempo precisan cocerse. Somos unos interesados de las legumbres, y como un ejemplo, únicamente debes ver el porcentaje de recetas que contamos publicadas en sopas, guisos y legumbres. Ya conoces, los especialistas en nutrición aconsejan comer cuando menos tres porciones de legumbres por semana. De qué forma tomar, cocinar y gozar de nuestras queridas legumbres.
Olvidaste remojar los garbanzos a lo largo de la noche
Los garbanzos vienen en 2 formas distintas, envasados y secos. La pluralidad envasada es increíble para recetas veloces, pero en ocasiones las frescas (o secas) son la opción mejor. Este producto se va a centrar mucho más en la pluralidad fría/seca.
Remojar los garbanzos acorta el tiempo de cocción y asimismo los hace un tanto mucho más simples de digerir. En consecuencia, es preferible remojarlos antes de cocinarlos. Hay 2 maneras de remojar los garbanzos: a lo largo de la noche o con el procedimiento de remojo veloz.
¿Y si nos hemos olvidado de poner en remojo las legumbres?
Seguramente en algún instante te has lanzado a elaborar ese plato de verduras con el que llevabas soñando la otra noche y te has dado cuenta de que se te olvidó ponerlo en remojo. Suena familiar, ¿verdad? En estas oportunidades, hay 2 antídotos que tienen la posibilidad de solucionar el voto.
- Lo primero es verterlos con el agua del remojo en un envase capaz para microondas, taparlo y encenderlo a máxima capacidad hasta el momento en que comiencen a cocerse. Proseguir cocinando a lo largo de 2 minutos, sacar del microondas y dejarlas como és en el envase cerrado hasta el momento en que precisemos cocinarlas.
- El segundo antídoto es poner una cucharada chica igualmente bicarbonato en el agua de cocción y cocer las legumbres el tiempo frecuente de la receta que iremos a elaborar. El efecto del bicarbonato provoca que el líquido, en el momento en que llega a su punto de ebullición, burbujee bastante. Por este motivo, es requisito tener precaución (mucho más de lo común) con el cajón para remover no solamente la propia mugre, sino más bien asimismo la espuma final.
¿Cuánto tiempo se tarda en cocer los garbanzos?
Como con cualquier legumbre, es requisito poner los garbanzos en remojo un rato para hidratarlos, suavizarlos y hacer más simple la cocción. Para conseguir esto, primero se lavan los garbanzos y después se ponen en un envase, totalmente cubiertos con agua. Es recomendable dejar el agua toda la noche, el día antes de hervir. Claro, siempre y cuando cocinas legumbres como garbanzos, lentejas o alubias, las pones en agua unas horas antes de cocinarlas sin comprender por qué razón. La piel de la mayor parte de las legumbres tiene dentro oligosacáridos que, si no se hidratan, tienen la posibilidad de pasar por el estómago y el intestino angosto sin ser digeridos. En el momento en que las bacterias ingresan a los intestinos inflamados, las descomponen y generan dióxido de carbono, lo que hace gases molestos en los intestinos.
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