¿Cuáles son los pescados azules para comer?
La diferencia entre el pescado azul y el pescado blanco es su contenido en grasa. Los pescados azules tienen entre un 8 y un 15 % de grasa intramuscular (o sea, bajo la piel), y los pescados blancos tienen entre un 1 y un 3 %. Esta información puede escucharse amenazante, pero la mayor parte de las grasas del pescado azul no están sobresaturadas; pero vamos a hablar de esto mucho más adelante.
- ¿Por qué razón se los conoce como de esta forma? Por el tono de su piel, que es, exactamente, de un color azulado.
- Son peces que viven en aguas frías, y precisan mucho más reservas de grasa por el hecho de que consumen mucho más energía que el pescado blanco.
Diferencias entre el pescado azul y el pescado blanco
La diferencia entre el pescado azul y el pescado blanco está en su contenido en grasa. Los pescados azules tienen entre un 8 y un 15 % de grasa intramuscular (o sea, bajo la piel), y los pescados blancos tienen entre un 1 y un 3 %. Esta información puede escucharse amenazante, pero la mayor parte de las grasas del pescado azul no están sobresaturadas; pero vamos a hablar de esto mucho más adelante.
- ¿Por qué razón se los conoce como de esta manera? Por el tono de su piel, que es, exactamente, de un color azulado.
- Son peces que viven en aguas frías, y precisan mucho más reservas de grasa por el hecho de que consumen mucho más energía que el pescado blanco.
Pescado blanco
Especies: pargo, bacalao, mero, corvina.
Pescado azul
- ¿Por qué razón se los conoce como de esta manera? Por el tono de su piel, que es, exactamente, de un color azulado.
- Son peces que viven en aguas frías, y precisan mucho más reservas de grasa pues consumen mucho más energía que el pescado blanco.
- Son mucho más simples de digerir y tienen menos calorías que las azules, gracias a su menor contenido en grasas.
- Los pescados blancos son el gallo, el lenguado, la paloma, el cabracho, la platija, el rape y la faneca.
Pescados blancos
- Son mucho más simples de digerir y tienen menos calorías que los pescados azules, gracias a su menor contenido en grasas.
- Los pescados blancos son el gallo, el lenguado, la paloma, el cabracho, la platija, el rape y la faneca.
Si un día andas en la pescadería y no recuerdas cuál es la azul o la blanca, recuerda este pequeño truco: la cola de un pez azul tiene forma de flecha, y un pescado blanco es redondeado, ¡de este modo lo recordarás siempre y en todo momento!
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