¿Cuáles son los mejores tomates para salsa?

El tomate es una fruta de temporada, procurar comerlo fuera del verano es como procurar saborear un exquisito melón en el mes de agosto: irrealizable. Esa puede ser la primera razón por la que los tomates no tienen gusto. Pero afortunadamente, la temporada estival nos proporciona góndolas pintadas de colorado fresco. El resto del año las frutas van a ser de invernadero o de sitios mucho más apartados de Buenos Aires.

Para evaluar exquisitos tomates, este sábado 11 se festeja por decimotercer año "la celebración del tomate de La Plata".

Índice de contenidos
  1. De qué manera realizar salsa de tomate casera
  2. Los más destacados tomates para salsa de tomate
  3. ¿Qué tomate es preferible para rallar?

De qué manera realizar salsa de tomate casera

  1. Comencemos por sacarle la piel y las pepitas al tomate. Este paso transporta algo de tiempo, pero no es nada bien difícil: coloca los tomates en agua hirviendo a lo largo de unos segundos. Sacarlos y también instantaneamente colocarlos en el agua muy fría. Haz una cruz en la parte de abajo del tomate con un cuchillo y comienza a sacarle la piel. Por último, corte los tomates en el medio y use una cuchara pequeña para sacar las semillas.
  2. El próximo paso es cocinar la salsa. Empieze salteando la cebolla y el ajo picados. Entonces, añada los tomates picados, el azúcar y el perejil y cocine a fuego retardado a lo largo de diez minutos o hasta el momento en que la salsa espese, mezclando esporádicamente.
  3. Retire la salsa del fuego y viértala en una licuadora para triturarla a lo largo de 2 minutos o hasta conseguir una pasta despacio.
  4. Volvemos a poner la salsa en la cazuela y la llevamos al fuego. Añadir el pimentón en polvo, sal y pimienta al gusto. Deja que hierva unos minutos y después, deja que la salsa se prosiga cocinando a fuego retardado a lo largo de 20 minutos y ¡listo! Diviértete con tu salsa de tomate casera.
  • Esta receta de salsa de tomate casera necesita solo 5 elementos básicos que le van a dar un rico y genuino gusto casero.
  • Es muy simple de realizar.
  • En contraste a la mayor parte de las salsas comerciales, esta salsa no posee aditivos.
  • La receta hace 2 tazas de salsa y se congela bien, con lo que asimismo podría duplicar la receta. Solo cocina la salsa en una cazuela mucho más grande.
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Los más destacados tomates para salsa de tomate

Contenido

  • Los más destacados tomates para salsa de tomate
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  • Los más destacados tomates para enlatar salsa
  • Los más destacados tomates para enlatar salsa
  • Los más destacados tomates para enlatar salsa

¿Por qué razón esta salsa?

  • Esta receta de salsa de tomate casera necesita solo 5 elementos básicos para ofrecerle un rico y genuino gusto casero.
  • Es muy simple de realizar.
  • En contraste a la mayor parte de las salsas comerciales, esta salsa no posee aditivos.
  • La receta hace 2 tazas de salsa y se congela bien, con lo que asimismo podría duplicar la receta. Solo cocina la salsa en una cazuela mucho más grande.

Esta salsa de tomate fresco es increíble para la pasta. Mézclalo con tu género de pasta preferida, añade unas hojas de albaca fría y algo de parmesano rallado y ¡listo! ¿No andas de humor para la pasta? ¡No es un inconveniente! Aquí tienes otras ideas para utilizar esta salsa:

¿Qué tomate es preferible para rallar?

El tomate 'Romaigh' es el mucho más conveniente para conservas y para asar y freír. Sus frutos pequeños (entre cien y 170 gramos), escasas semillas y pulpa sustanciosa y consistente, son muy identificables por su forma de pera. Es un tomate tardío, de simple cultivo y abundante producción.

¿Cuál es el tomate mucho más sabroso?

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