¿Cuáles son los ingredientes del baklava?

  • 24 hojas de masa filo
  • 200 gramos de pistachos
  • 300 gramos de mantequilla
  • (tixag_04) azúcar (tixag_04) agua

  • 1 gota de jugo de limón
  • 1 gotas de agua de azahar

1.- Comenzamos a aclarar la mantequilla. En una cazuela a fuego retardado, funda la mantequilla.

Elementos para la receta de baklava:

  • 250 gramos de pistachos pelados y sin cáscara. Si no puede conseguirlos así, posiblemente deba adquirirlos con cáscara y después pelarlos en el hogar. En un caso así, adquiera unos 300 gramos de pistachos sin cáscara.
  • 250 gramos de nueces.
  • 400 gramos de masa filo.
  • 250 gramos de azúcar (cien gramos mezclados con los pistachos y las nueces, y 150 gramos para el almíbar).
  • 250 ml de agua.
  • 250 gramos de miel.
  • 4 medidas de cuchara de aroma de azahar.
  • 1 cucharada chica de clavo molido.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • Un jugo de limón.
  1. Máchate de paciencia si tus pistachos no se pelan de manera perfecta, ¡y llevar a cabo un embrollo! Retire la piel y asimismo suprima la mayoría de la piel interior obscura que logre, la iniciativa es sostenerlos lo mucho más verdes viable. Si te cuesta quitarles la piel, puedes cocerlos unos minutos en agua hirviendo, déjalos enfriar y te va a ser mucho más simple.
  2. Recortar los pistachos y las nueces tenuemente, con el apoyo de un cuchillo, a fin de que queden pedacitos enanos pero no pulverulentos. Eso sí, como va a quedar algo de polvo en el fondo, resérvalo para la decoración final.
  3. En un bol combinar los pistachos, las nueces, los cien gramos de azúcar, las 2 cucharaditas de canela molida y el clavo molido, y combinar bien.

    De qué manera llevar a cabo el postre turco baklava

  4. En este momento es el instante de que el baklava agrupar. Para esto, usa una bandeja de horno de 30×40. La medida viene dada por el tamaño de las láminas de pasta filo, que tienden a ser del doble, y cortadas en el medio quedan perfectas en una bandeja de este género. En todo caso, si tu masa filo no es tan enorme o si tienes otro género de bandeja, cerciórate de poder poner capas de masa filo lo mucho más apretadas viable, si bien si sobra bastante siempre y en todo momento puedes recortar. y reservar esas piezas para otras preparaciones. Además de esto, si deseas eludir dentro de lo posible que tu baklava se pegue, puedes cubrir la bandeja con papel de horno.
  5. Coloca la mantequilla en un vaso o bol, ponla en el microondas a lo largo de 3o segundos o hasta el momento en que se funda, y pinta el fondo de la bandeja de horno. Ahora, añada la primera cubierta de masa filo y cepille la parte de arriba con mantequilla de nuevo. Reiterar la operación con una tercer parte de la masa, agregando novedosas capas de masa filo y untando con mantequilla.
  6. Espolvorear por arriba media mezcla de frutos secos, extenderla bien por toda la área y añadir otra cubierta de pasta filo y pincelar con mantequilla, hasta finalizar el segundo tercio de la masa. Añade la otra cubierta de nueces, y acaba con el resto de la pasta pintada con mantequilla. Si te sobra mantequilla, viértela sobre la última cubierta.
  7. Si tienes bordes con exceso de pasta filo, córtala y resérvala para otras preparaciones.
  8. Precalentar el horno diez minutos a 180ºC.
  9. Corta el baklava en cuadrados o en tus formas preferidas antes de ponerlo en el horno, por el hecho de que si lo haces después, la masa filo se va a romper de manera fácil.
  10. Metemos al horno a lo largo de 20 minutos, sin dejar que se dore bastante. Si la masa filo todavía está muy blanca, déjala en el horno unos minutos mucho más, pero de manera cuidadosa de no pasarla.
  11. Mientras que el baklava está en el horno, elaboramos el almíbar. En un cazo ponemos el agua y 150 g de azúcar, y lo ponemos a fuego medio quitando a fin de que se disuelva el azúcar. Añada la miel y deje que hierva y la mezcla se vuelva un tanto densa. Retire del fuego y añada el jugo de limón y el perfume de azahar. Deja que se enfríe un tanto pero no completamente, puesto que se endurecerá.
  12. En el momento en que el baklava esté listo, sácalo del horno y espolvorea el almíbar por arriba a fin de que quede bien relleno.
  13. Deja enfriar y regresa a recortar los cuadros (van a quedar sutilmente pegados al almíbar).

Elementos para la receta de baklava:

  • 250 gramos de pistachos pelados y sin cáscara. Si no puede conseguirlos así, posiblemente deba adquirirlos con cáscara y después pelarlos en el hogar. En un caso así, adquiera unos 300 gramos de pistachos sin cáscara.
  • 250 gramos de nueces.
  • 400 gramos de masa filo.
  • 250 gramos de azúcar (cien gramos mezclados con los pistachos y las nueces, y 150 gramos para el almíbar).
  • 250 ml de agua.
  • 250 gramos de miel.
  • 4 medidas de cuchara de aroma de azahar.
  • 1 cucharada chica de clavo molido.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • Un jugo de limón.
  1. Máchate de paciencia si tus pistachos no se pelan con perfección, ¡y llevar a cabo un embrollo! Retire la piel y asimismo suprima la mayoría de la piel interior obscura que logre, la iniciativa es sostenerlos lo mucho más verdes viable. Si te cuesta quitarles la piel, puedes cocerlos unos minutos en agua hirviendo, déjalos enfriar y te va a ser mucho más simple.
  2. Recortar los pistachos y las nueces levemente, con el apoyo de un cuchillo, a fin de que queden pedacitos enanos pero no pulverulentos. Eso sí, como va a quedar algo de polvo en el fondo, resérvalo para la decoración final.
  3. En un bol combinar los pistachos, las nueces, los cien gramos de azúcar, las 2 cucharaditas de canela molida y el clavo molido, y combinar bien.

    De qué forma llevar a cabo el postre turco baklava

  4. En este momento es el instante de que el baklava agrupar. Para esto, emplea una bandeja de horno de 30×40. La medida viene dada por el tamaño de las láminas de pasta filo, que tienden a ser del doble, y cortadas en el medio quedan perfectas en una bandeja de esta clase. En todo caso, si tu masa filo no es tan enorme o si tienes otro género de bandeja, cerciórate de poder poner capas de masa filo lo mucho más apretadas viable, si bien si sobra bastante siempre y en todo momento puedes recortar. y reservar esas piezas para otras preparaciones. Además de esto, si deseas eludir dentro de lo posible que tu baklava se pegue, puedes cubrir la bandeja con papel de horno.
  5. Coloca la mantequilla en un vaso o bol, ponla en el microondas a lo largo de 3o segundos o hasta el momento en que se funda, y pinta el fondo de la bandeja de horno. Ahora, añada la primera cubierta de masa filo y cepille la parte de arriba con mantequilla de nuevo. Reiterar la operación con una tercer parte de la masa, agregando novedosas capas de masa filo y untando con mantequilla.
  6. Espolvorear por arriba media mezcla de frutos secos, repartirla bien por toda la área y añadir otra cubierta de pasta filo y pincelar con mantequilla, hasta finalizar el segundo tercio de la masa. Añade la otra cubierta de nueces, y acaba con el resto de la pasta pintada con mantequilla. Si te sobra mantequilla, viértela sobre la última cubierta.
  7. Si tienes bordes con exceso de pasta filo, córtala y resérvala para otras preparaciones.
  8. Precalentar el horno diez minutos a 180ºC.
  9. Corta el baklava en cuadrados o en tus formas preferidas antes de ponerlo en el horno, por el hecho de que si lo haces después, la masa filo se va a romper de forma fácil.
  10. Metemos al horno a lo largo de 20 minutos, sin dejar que se dore bastante. Si la masa filo todavía está muy blanca, déjala en el horno unos minutos mucho más, pero de manera cuidadosa de no pasarla.
  11. Mientras que el baklava está en el horno, elaboramos el almíbar. En un cazo ponemos el agua y 150 g de azúcar, y lo ponemos a fuego medio quitando a fin de que se disuelva el azúcar. Añada la miel y deje que hierva y la mezcla se vuelva un tanto densa. Retire del fuego y añada el jugo de limón y el perfume de azahar. Deja que se enfríe un tanto pero no completamente, puesto que se endurecerá.
  12. En el momento en que el baklava esté listo, sácalo del horno y espolvorea el almíbar por arriba a fin de que quede bien relleno.
  13. Deja enfriar y regresa a recortar los cuadros (van a quedar tenuemente pegados al almíbar).

Otras recetas

Hay considerablemente más géneros de recetas de baklava que tienen la posibilidad de ser atrayentes, sabrosos y exquisitos para elaborar en el hogar.

Baklava de nueces

De qué manera elaborar

Saque la mantequilla, córtela en cubos y déjela a temperatura ámbito a fin de que se ablande.

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