¿Cuáles son los carbohidratos de bajo indice glucemico?

El índice glucémico (GI), sugerido por el Dr. David Jenkins, estudioso de la Facultad de Toronto – Canadá, en 1981, controló el efecto sobre la glucemia de una cantidad fija de hidratos de carbono libres en los alimentos. alimento, que tiende a ser pan blanco o glucosa, examinando la curva glucémica que generan 50 g de hidratos de carbono (libres) del alimento de prueba en relación a la curva de 50 g de hidratos de carbono del alimento estándar (glucosa o pan blanco) . Hoy en día se usa el pan blanco pues tiene mejor contestación fisiológica que la glucosa.

El índice glucémico de los alimentos perjudica los escenarios de glucosa en sangre y en el momento en que estos escenarios están sobre lo habitual tienen la posibilidad de ocasionar distintas adversidades de salud, como resistencia a la insulina y diabetes tipo 2.

Alimentos con bajo índice glucémico

Contenido

  • Alimentos con índice glucémico bajo
  • Desenlaces de índice glucémico
  • Índice glucémico bajo (4) Hidratos de carbono Glucémicos
  • Índice Glucémico vs. Carga glucémica

¿Qué es el índice glucémico?

El índice glucémico es un indicio que exhibe qué tan veloz los hidratos de carbono tienen la posibilidad de subir el nivel de azúcar (glucosa) en la sangre. Este pertence a los indicadores mucho más útiles en nutrición, puesto que entender la proporción de IG de los alimentos puede regular los escenarios de azúcar en la sangre. Además de esto, la escala de este indicio va de 0 a cien, y los alimentos que sobrepasan 70 en la escala se piensan altos en IG, en frente de los alimentos bajo 56, que se piensan bajos. Entonces, la escala sería:

  • IG prominente
  • Índice glucémico medio 50-70: su absorción es mucho más lenta pero aún hace incrementos veloces de glucosa en sangre.
  • IG bajo >50: aquí entran los alimentos con bajo índice glucémico, que se absorben pausadamente y llegan pausadamente a la sangre.

Los alimentos con IG prominente tienen dentro:

  • Pan blanco
  • Pan de trigo integral / pan de trigo integral
  • )

    ) ) ) Corn Flakes

  • Bran Flakes
  • Avena instantánea
  • Gachas instantáneas
  • Arroz blanco hervido
  • Arroz blanco hervido (4tix_4) ) Calabaza

  • Galletas salobres
  • Palomitas de maíz
  • Tortitas de arroz
  • Arroz con leche
  • ) ) Piña
  • Glucosa

Las carnes y las grasas no tienen índice glucémico pues no poseen hidratos de carbono.

Youghourt

Lo ponemos de este modo, por norma general, por el hecho de que hay muchos tipos que el IG puede cambiar sutilmente de uno a otro. Naturales, raspadas, de soja, líquidas, de frutas… aquí tenemos la posibilidad de amoldarnos un tanto a nuestro gusto, pero a sabiendas de que no todas y cada una van a ser iguales.

GI: entre 20 -40

Deja un comentario