¿Cuál es mas amarga la acelga o la espinaca?

Estas 2 verduras son muy usadas en distintas preparaciones y varias personas suponen que sus características son afines y de ahí que se utilizan indiferentemente. Pero si bien su gusto, color y forma son afines, no aportan exactamente los mismos provecho a nuestro cuerpo. Nota:

  • Los dos aportan vitaminas A, C y Y también, pero las espinacas las poseen en mayor cantidad.
  • La acelga contribuye un mayor porcentaje de hierro y menos grasa.
  • La espinaca es rica en proteínas, calcio, magnesio, fibra y fósforo.
  • Las hojas de acelgas tienen un gusto afín al de las espinacas, pero es considerablemente más profundo.
  • La espinaca tiene una textura considerablemente más despacio y blanda.
  • Las acelgas proceden del Mediterráneo y Canarias, al paso que las espinacas proceden de Asia. Pero las dos son muy aguadas y la temporada perfecto para consumirlas es el otoño.
  • En el momento de consumirlos impide cocciones largas que le quitan muchas características y sabores. Puedes freírlos con algo de aceite de oliva.
Índice de contenidos
  1. ¿La carta es amarga?
    1. Lavarlas con agua ardiente
    2. ¿La carta arcoíris es amarga?

¿La carta es amarga?

Índice

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.