¿Cuál es la parte mas sabrosa de la merluza?

La elegancia de la merluza necesita mucha atención en el momento de seleccionar qué unas partes de nuestro pescado vamos a usar para su elaboración.

Esto nos va a llevar a una selección de cortes: Medallón, suprema y filete.

Índice de contenidos
  1. ¿De qué forma es la carne de la merluza gallega?
    1. Merluza
    2. Elaborar la merluza para el horno
    3. Elaborar la merluza al horno

¿De qué forma es la carne de la merluza gallega?

La carne de la merluza gallega es muy nutritiva y de gusto despacio, su carne blanca y estable se divide de manera fácil en rodajas, lo que asegura la calidad de los ejemplares conseguidos por la pesca clásico. La escasa proporción de espinas en su carne la transforma en un pescado perfecto para ingresar a los pequeños en el consumo de pescado, tal como en un alimento clave en los regímenes hipocalóricas y de vida saludable.

La merluza es muy polivalente en la cocina, siendo un pescado que puede cortarse de distintas formas según la preparación escogida, ofertando multitud de opciones así sea cocida, frita, a la plancha o al horno. Cualquier preparación tiene el éxito asegurado con una aceptable merluza gallega.

Merluza

Dejémonos de formalidades. Ya conoces que el pescado es bueno para ti, que está lleno de proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos amino-3, que las indagaciones científicas proponen que optimización tu salud cardiovascular y te hace mucho más capaz, y que la Sociedad De america del Corazón sugiere comer cuando menos 2 porciones de pescado por semana. Pff, seguramente lo has leído mil ocasiones. Lo que tienes ganas de saber es: ¿a qué sabe? ¿Y cuáles son los pescados mucho más sabrosos que se tienen la posibilidad de comer?

Conque, teniendo esto presente, aquí hay un comprendio de lo que aquí en Gourmet Food Store consideramos que es el pescado mucho más sabroso, con datos sobre el gusto, la textura y los más destacados métodos de cocción para cada uno de ellos. Pargo, bacalao, pez espada... en la guerra del mejor pescado, ¿quién reinará? Averigüémoslo.

Elaborar la merluza para el horno

  1. Solicitaremos al pescadero que prepare la merluza para el horno sacando las tripas y frotando las escamas. En esta ocasión no requerimos la cabeza, pero puedes preservarla (o congelarla) para llevar a cabo un caldo de pescado.
  2. Si deseas llevarlo a cabo en el hogar, deberás lavarlo, desescamarlo, limpiarlo y después cortarlo en rodajas de unos 2-2,5 cm de espesor, dejando la cola de una parte.
  3. Una vez separadas las porciones de merluza, añade sal gruesa al gusto y deja que absorba la sal serenamente mientras que preparas el resto de la receta. Esto va a hacer que la carne del pescado sea mucho más estable y tenga mejor textura.
  4. Mondar la cebolla y cortarla en juliana. En una sartén, añadir algo de aceite de oliva y en el momento en que rompa a hervir añadir la cebolla. Ponerle condimientos sutilmente con sal. Cocerlo a fuego medio a lo largo de diez minutos a fin de que se ablande y esté medio hecho antes de ponerlo en el horno.
  5. Lavar y mondar las patatas. Cortarlas en una panificadora, en rodajas finas de medio centímetro. Fríelos en aceite muy ardiente a lo largo de cuando menos diez minutos hasta el momento en que estén medio hechos. Sacar y reservar.
  1. Precalentar el horno a lo largo de 5 minutos a 200°C, a "máxima capacidad", con el ventilador encendido.
  2. Mondar los ajos, sacar el germen del interior y picarlos finamente. Picar finamente el perejil fresco. En un bol pequeño, agregue 5 medidas de cuchara de aceite de oliva, el ajo y el perejil y revuelva bien. Usaremos esta mezcla para condimentar la merluza.
  3. En una bandeja de horno grande y plana, comenzar a montar el plato antes de hornear. Ubicamos una base con la cebolla pochada, sobre ella las patatas al horno y al final los trozos de merluza.
  4. Vierta el aderezo listo sobre el pescado para ofrecerle un toque de gusto y eludir que se reseque en el horno. Hornear con calor arriba y abajo, 12-15 minutos a 180º C.
  5. Para un espesor de los trozos de unos 2 cm, es suficiente tiempo a fin de que la merluza esté lista. No se debe "machacar" bastante para gozar de su lozanía y textura.

Elaborar la merluza al horno

  1. Soliciar al pescadero que prepare la merluza para el horno, sacando las tripas y frotando bien las escamas. En esta ocasión no requerimos la cabeza, pero puedes preservarla (o congelarla) para llevar a cabo un caldo de pescado.
  2. Si deseas llevarlo a cabo en el hogar, deberás lavarlo, desescamarlo, limpiarlo y después cortarlo en rodajas de unos 2-2,5 cm de espesor, dejando la cola de una parte.
  3. Una vez separadas las porciones de merluza, añade sal gruesa al gusto y deja que absorba la sal apaciblemente mientras que preparas el resto de la receta. Esto va a hacer que la carne del pescado sea mucho más estable y tenga mejor textura.
  4. Mondar la cebolla y cortarla en juliana. En una sartén, añadir algo de aceite de oliva y en el momento en que rompa a hervir añadir la cebolla. Ponerle condimientos tenuemente con sal. Cocerlo a fuego medio a lo largo de diez minutos a fin de que se ablande y esté medio hecho antes de ponerlo en el horno.
  5. Lavar y mondar las patatas. Cortarlas en una panificadora, en rodajas finas de medio centímetro. Fríelos en aceite muy ardiente a lo largo de cuando menos diez minutos hasta el momento en que estén medio hechos. Sacar y reservar.
  1. Precalentar el horno a lo largo de 5 minutos a 200°C, a "máxima capacidad", con el ventilador encendido.
  2. Mondar los ajos, sacar las semillas del interior y picarlos finamente. Picar finamente el perejil fresco. En un bol pequeño, agregue 5 medidas de cuchara de aceite de oliva, el ajo y el perejil y revuelva bien. Usaremos esta mezcla para condimentar la merluza.
  3. En una bandeja de horno grande y plana, comenzar a montar el plato antes de hornear. Ubicamos una base con la cebolla pochada, sobre ella las patatas al horno y al final los trozos de merluza.
  4. Vierta el aderezo listo sobre el pescado para ofrecerle un toque de gusto y eludir que se reseque en el horno. Cocer en el horno con calor arriba y abajo, 12-15 minutos a 180º C.
  5. Para un espesor de las piezas de unos 2 cm, es suficiente tiempo a fin de que la merluza esté lista. No debemos "machacar" bastante para gozar de su lozanía y textura.

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