¿Cuál es la mejor lenteja para cocinar?

Como las lentejas son la base de esta receta, aseguramos un óptimo aporte de proteína vegetal, fibra (soluble y también insoluble), vitaminas y minerales (potasio, magnesio, folatos, hierro y vitamina B). Asimismo son muy saciantes y, si se organizan y sirven apropiadamente, son muy asimilables.

Con verduras de acompañamiento aumentamos aún mucho más el contenido de fibra y fitoquímicos. El aceite de oliva virgen plus asimismo está que se encuentra en esta receta, dando como resultado un plato muy nutritivo y delicioso.

Índice de contenidos
  1. Consejos de cocina
    1. Lentejas al curry
    2. Lentejas y otras legumbres libres en nuestra tienda on-line
    3. Lentejas

Consejos de cocina

Lo primero, ahora lo que menos le prestamos atención, es al agua. Cuanto menos mineralizada esté el agua, mejor. Si el agua es bastante dura, las lentejas van a tardar mucho más en cocinarse. Además de esto, hay que poner el agua en la cazuela bien fría y poner las lentejas de forma directa en ella.

En lo que se refiere a la cantidad, se aconseja usar unos 50 u 80 gramos de lentejas por persona y un mínimo de 4 ocasiones mucho más de agua. El cálculo mucho más general es usar 2 o 3 litros de agua para 500 gramos de lentejas. Si bien si utilizamos una cazuela a presión, la proporción de agua va de 1,5 a 2 litros por cada 500 gramos. Eso sí, no debemos dejar de controlar la proporción de agua si usamos una cazuela clásico; como las lentes se quedan sin agua se queman.

Lentejas al curry

¿Buscas las mejores recetas de lentejas? ¿Tienes ganas de saber de qué forma cocinar lentejas? Las lentejas son bajas en calorías, ricas en hierro y una increíble fuente de proteínas. Intente emplearlos en sopas abundantes o en distinguidos cenas de celebración. Halle mucho más ideas entretenidas de recetas veganas y sin carne, aparte de ver mucho más recetas de garbanzos, quinua, cuscús y superalimentos.

Nuestra nutricionista Kerry Torrens afirma… “Las lentejas contienen grandes cantidades de hierro y fibra dietética, las lentejas son fuente de proteínas vegetales y aportan folato, esencial a lo largo del embarazo, la niñez y la adolescencia. Asimismo poseen fitoestrógenos, compuestos vegetales que imitan los efectos del estrógeno. Esto asiste para equilibrar las hormonas, resguarda contra patologías del corazón y favorece a los huesos.”

Lentejas y otras legumbres libres en nuestra tienda on-line

  • Lentejas cobrizos ecológicas, 1 kg - Riet Vell

    6,diez € Obtener

  • Lentejas de Castilla Ecológicas, 1 kg - Riet Vell

    5,90 € Obtener

  • Garbanzos pedrosillano ecológicos, 1 kg - Riet Vell

    5,90 € Obtener

  • Alubias blancas ecológicas, 1 kg - Cuerno de Segura

    5,25 € Obtener

¿Es requisito remojar las lentillas? en varios hogares esto se hace religiosamente para achicar el tiempo de cocción, realzar el gusto y progresar la textura. No obstante, no es requisito, las lentejas son entre las escasas legumbres que subsisten a este procedimiento previo, si bien se aconseja dejarlas en remojo a lo largo de cuando menos 1 hora y usar agua mineral enclenque.

Lentejas

Si andas entusiasmado en añadir mucho más alimentos de origen vegetal a tu dieta, las lentejas son entre las primeras cosas que tienes que buscar. Llenas de proteína y fibra, estas pequeñas legumbres son simples de cocinar y tienen un exquisito gusto terroso que complementa toda clase de platos. Prosiga leyendo para entender mi procedimiento de cocinar lentejas, adjuntado con información sobre los diversos tipos y mis lentejas preferidas. De qué manera cocinar lentejas ¡Mi procedimiento para cocinar lentejas es simple! Todo se disminuye a 2 pasos básicos:

Géneros de lentejas y de qué forma emplearlas Sólo algunas de las variedades de lentejas son remplazables y cada una marcha especialmente bien en diversos tipos de recetas. Estas son las variedades que ve con mucho más continuidad en las tiendas, adjuntado con recomendaciones sobre de qué forma emplearlas: Le Puy o Lentejas Verdes Francesas ¡Mis lentejas preferidas! Sostienen su forma mientras que se cocinan y tienen una textura estable y exquisita. Me agrada emplearlos en ensalada de lentejas y salsa para pasta, y su abundante textura asimismo es exquisita en mi sopa de lentejas al curry.

Leer también:  ¿Qué pasa si solo comemos verduras?

Otros Artículos Interesantes...

Subir

Este sitio web utiliza cookies para funcionar correctamente. Más información.