¿Cuál es la mejor harina para hacer pan en casa?
Aclarado lo de la fuerza, vamos con los granos. Como todos entendemos, el trigo es el rey de los granos para llevar a cabo pan. Hay 2 tipos primordiales: los duros y los blandos.
¿Cuánto gluten debe tener el pan?
Vamos a dividir este capítulo en tres partes, en función de los porcentajes de esta proteína que acostumbran a tener.
- Menos del 9% de gluten. Son harinas mucho más sueltas. Se acostumbran a emplear para repostería, eminentemente para llevar a cabo galletas o bizcochos. Si deseas llevar a cabo pan, este género de harina no sería la mucho más aconsejable.
- Entre diez y 11% de gluten. Aquí ponemos la harina de pan. Tienes que saber que este género de harina no la hallarás tan de manera fácil en un autoservicio. Te va a ser mucho más simple localizarlo en tiendas preparadas o panaderías. En resumen, esta clase de harina es pan artesanal.
- Harina con mucho más del 11% de gluten. Este género de harina es una harina de fuerza. Es el género de harina que hallas en las panaderías. Es abundante en grasa y azúcar. Las preparaciones mucho más habituales que vas a encontrar con esta masa son el exquisito roscón de reyes.
¿Y qué es eso de la W?
Es solo otra forma de medir la fuerza de la harina. Es la nomenclatura generalmente usada en el campo profesional.
W entre 90 y 150: Son las harinas mucho más flojas. Absorben el 50% de su peso de agua. Son capaces para tartas, galletas, panqueques y, por norma general, repostería.
Harina de pan King Arthur
Escoger la harina correcta es primordial, más allá del género de pan que esté planificando. Va a ver lo simple que es seleccionar la mejor harina para las primordiales configuraciones preprogramadas que traen cada panificadora.
Exactamente el mismo género de harina se puede emplear tanto si dejas que la panificadora lleve a cabo todo el trabajo por ti tal y como si pretendes combinar y amasar los elementos a mano o con el apoyo de una batidora parado y después hornearlos. en un horno clásico.
¿Se puede utilizar harina habitual para pan?
Seleccionar la harina correcta es primordial, más allá del género de pan que desees realizar. Va a ver lo simple que es seleccionar la mejor harina para las primordiales configuraciones preprogramadas que traen cada panificadora.
Exactamente el mismo género de harina se puede emplear tanto si dejas que la panificadora realice todo el trabajo por ti tal y como si pretendes combinar y amasar los elementos a mano o con el apoyo de una batidora parado y después hornearlos. en un horno clásico.
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