¿Cuál es la diferencia entre marinar y macerar?
El marinado es un procedimiento a través de el que tenemos la posibilidad de tanto preservar los alimentos y sus características, como impulsar su gusto. Acostumbra aplicarse a la carne, si bien a veces asimismo se usa con el pescado. Es una técnica muy habitual en la cocina de españa, singularmente con carne de cerdo.
El adobo radica en sumergir la carne en un envase que tiene dentro una preparación con apariencia de caldo, con los próximos elementos:
Cocinar en el hogar con Tonya
Estos tres términos son de manera frecuente se confunden juntos. Explicaré la diferencia. (Divulgación: esta publicación tiene dentro links de afiliados para su conveniencia sin valor agregada para usted). Nota; Esta fue entre las primeras publicaciones que publiqué en mi página web, el 3 de junio de 2011.
La iniciativa básica de marinar es ablandar la carne dura, o sencillamente añadir gusto. En dependencia del "país" al que quiera viajar, puede añadir yerbas y condimentas. El comino está tanto en la cocina mexicana como en la india, y la canela y la pimienta de Jamaica le dan un toque del Medio Oriente. Mi adobo preferido es el de inspiración griega, con bastante ajo, orégano o romero, jugo de limón y aceite de oliva. Lo empleo con pollo heleno, cordero, res, cerdo o camarones. Asimismo es mi receta preferida en el momento en que hago una ronda de Whole30, puesto que funciona con la dieta. Asimismo es libre de gluten y bajo en hidratos de carbono, lo que lo realiza idóneo para prácticamente cualquier persona.
2 adobos. 2 desenlaces
Pero el planeta de los adobos se amplía en el momento en que llegamos a la preparación en sí.
Para apresurar la combinación de sabores, cocina todos y cada uno de los elementos, déjalos enfriar y sumerge la carne para marinar. O sea lo que generalmente tiene por nombre un adobo cocido.
¿Qué es marinar?
- Marinar es remojar un alimento en un líquido aromático y condimentado en el transcurso de un cierto período temporal para ablandarlo antes de cocinarlo.
- Asimismo quiere ofrecer gusto a la cocina.
- Es esencial no marinar durante más de 24 h y llevarlo a cabo en el refrigerador.
¿Qué es la maceración?
Mermelada de fresa natural. (Fotografía: Getty Images)
El macerado, exactamente la misma la marinada, radica en remojar en el transcurso de un tiempo preciso alimentos crudos, secos o confitados, yerbas y condimentas en un líquido que puede ser alcohol, vino o almíbar, con la intención de preservarlos o a fin de que se impregnen del perfume del líquido.
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