¿Cuál es la diferencia de la tortilla blanca y la amarilla?
La tortilla es un alimento básico en la cocina mexicana y se hace con harina de maíz o harina de trigo. La principal diferencia entre la tortilla blanca y la amarilla es el tipo de harina que se usa para hacerlas.
La tortilla blanca se hace con harina de trigo y tiene un sabor más suave y una textura más suave que la tortilla amarilla. Es más común en las regiones Norte y Centro de México.
La tortilla amarilla, por otro lado, se hace con harina de maíz y tiene un sabor más fuerte y una textura más correosa que la tortilla blanca. Es más común en las regiones sur de México, especialmente en Oaxaca y en la región del Golfo.
También, la tortilla amarilla tiene un mayor contenido de nutrientes y fibra debido a la harina de maiz, se considera más saludable que la tortilla blanca.
En México disponemos maíz blanco para obsequiar y repartir; hacemos lo que consumimos y nos queda lo que nos queda por exportar. Según cantidades de la Sagarpa, para 2017 la producción medrará un 4,7% con en comparación con año pasado, con un total de 23,3 millones de toneladas.
Esto deja que cada habitante del país tenga 188 kilos de este grano por año para su consumo, lo que es poco mucho más de medio kilo períodico, entre tortillas, harina y botanas.
Ya sabes
Estas son solo ciertas diferencias. Entre ellos hay un planeta de sabores, texturas y aromas que son prácticamente ilimitados, puesto que no es exactamente lo mismo una tortilla cocinada en una parrilla con fuego de leña que una de carbón, ni el maíz blanco es exactamente lo mismo que el maíz azul, y podría serlo. . aun cambios significativos si la bola de masa se aplana con las palmas de las manos o con una tortillera entre bolsas de plástico.
Pero lo más esencial es sostener esta esencia multifacética sin corrompernos con los métodos de producción, en tanto que nuestro equilibrio con la tortilla es orgánico: la humillación del maíz y las técnicas de elaboración de la tortilla es la humillación de nuestro cuerpo y de los nuestros. cultura.
¿O en una máquina?
En la actualidad hay máquinas que tienen la posibilidad de llevar a cabo todo el desarrollo de fabricación; cocinan el nixtamal, muelen el maíz, amasan, cortan las tortillas en capas y después van a uno o mucho más hornos. Este último desarrollo puede perdurar menos de 60 segundos, con lo que las máquinas son muy eficaces.
Si bien es un desarrollo menos clásico, las máquinas pusieron la tortilla disponible para todos los mexicanos e inclusive la tortilla se convirtió en un alimento de renombre en todo el mundo por su simple exportación.
Nutrición de las tortillas de maíz blanco vs. yellow
Me chifla buscar formas de estar saludable y la multitud siempre y en todo momento afirma que el maíz es mucho más saludable que la harina. ¿Cuál es la diferencia entre blanco y amarillo? Estudiando un tanto, o sea lo que descubrí sobre la diferencia entre las 2. Un increíble producto en kitchn.com afirma:
En comparación con su contraparte amarilla, las tortillas de maíz blanco por lo general son mucho más suaves y mucho más enormes para sugerir mucho más . textura. Asimismo tienen un mayor contenido de humedad, lo que los hace mucho más flexibles. Estas tortillas de maíz se tienen la posibilidad de enrollar y plegar de manera fácil sin agrietarse ni romperse, lo que las hace especiales para enchiladas y flautas.
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