¿Cuál es el origen del arroz con pollo?
Si bien hace aparición en ciertos libros de cocina argentinos, semeja haber perdido popularidad en el campo familiar y en los sitios de comidas. No obstante, en el momento en que lo hablan de, la mayor parte de la gente confiesan que les gusta mucho, les recuerda a su niñez, el guiso de la abuela. Aun de este modo, no frecuenta mentarse en los folletos turísticos y es bien difícil admitir un espacio en el patrimonio. La civilización culinaria argentina, como pasa en otros países sudamericanos. El misterio sería: ¿Cuál es la diferencia entre el arroz con pollo argentino y los que se exhiben con orgullo como platos insignia en España y países vecinos?
El largo sendero, la génesis del guiso de arroz con pollo empieza en China, donde se producen sus 2 elementos primordiales. Como otros muchos alimentos, verduras, carnes, condimentas, prosiguió la migración de los pueblos hacia occidente a lo largo de milenios, y se fundieron en plato en la España musulmana, para entonces atravesar el Atlántico y popularizarse en América. Observemos el origen de este guiso, en el origen del arroz y el pollo.
Encontronazo
Diríase que en el momento en que la predominación de españa llegó a las costas de Perú, no solo estableció una exclusiva religión o gobierno, sino asimismo provocó cambios en la comida y los elementos, no obstante, una tradición peruana con lo que terminó fusionándose.
Por tal razón, todos y cada uno de los platos de origen limeño se consideran comida criolla gracias a las ineludibles influencias españolas y también indígenas.
Arroz con pollo especial
El arroz con pollo es un plato clásico latinoamericano, muy relacionado con la paella. En República Dominicana se le llama de forma alternativa pollo locrio y en San Martín lleva por nombre lokri o locreo.
Se enfrentamiento si se produjo en España o en Puerto Rico. Varios puertorriqueños apuntan que el arroz con pollo es imposible realizar sin cerveza y aceite de achiote, y que el azafrán no es un sustituto. La cerveza y el achiote raras veces se emplean en la cocina de españa y jamás en el arroz con pollo. Annatto se utiliza con frecuencia en la cocina puertorriqueña, singularmente en platos de arroz como arroz con gandules y arroz con maíz. La cerveza se utiliza en varios platos puertorriqueños como el pollo guisado y el asopao de pollo. Varios platos de arroz puertorriqueños se condimentan ampliamente con sofrito, una salsa que se emplea generalmente en el arroz con pollo.
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