¿Cuál es el indice glucemico de la batata?

Con un satisfactorio dulzor y abundante en características buenas, no existe nada que envidiar a la tradicional patata, ¡todo lo opuesto!

La batata, asimismo famosa como boniato o boniato, es menos famosa que su "hermana" de interior amarillo, más allá de que se cultiva en distintas unas partes de Europa. Por el nombre semeja una pluralidad de patata pero, a pesar de que los 2 artículos tienen ciertos puntos en común en determinados puntos, de todos modos no forman parte a exactamente la misma familia y, además de esto, el boniato no es un tubérculo, sino más bien una raíz de tubérculo. Además de esto, asimismo hay esenciales diferencias alimenticias entre ellos.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué va a pasar si como una batata todos y cada uno de los días?
    1. Efecto antiinflamatorio y anticancerígeno
    2. Hervida
    3. Potato Gi Index

¿Qué va a pasar si como una batata todos y cada uno de los días?

Los boniatos asimismo tienen almidón fuerte, “un género de hidrato de carbono que nuestro cuerpo no asimila completamente, con lo que sentimos mucho más saciedad a lo largo de mucho más tiempo”, apunta la especialista. Además de esto, tiene mucho más fibra, calcio y potasio que la patata, tal como un mayor contenido en vitaminas y antioxidantes.

¿Qué son los boniatos para diabéticos?

Efecto antiinflamatorio y anticancerígeno

Los antioxidantes del boniato, en especial las antocianinas de la pluralidad morada, demostraron tener aptitud antiinflamatoria a través de la acción de determinadas citoquinas que previenen

Además de esto, estos compuestos podrían achicar el desarrollo de ciertos géneros de cáncer como el de mama o el de colon, lo que induciría la apoptosis en las células tumorales.

Hervida

Se estima que la ebullición cambia la composición química de la batata, eludiendo picos en los escenarios de azúcar en la sangre al dejar que las enzimas digieran mucho más de manera fácil el almidón . en tu cuerpo (3, 4, 5).

En el momento en que se cocinan, asimismo se estima que retienen un almidón mucho más fuerte, un género de fibra que resiste la digestión y tiene un bajo encontronazo en los escenarios de azúcar en la sangre (3, 6) .

Potato Gi Index

Andrea Boldt estuvo en la industria del fitness durante más de 20 años. Es entrenadora personal, entrenadora de carreras, instructora de fitness grupal y maestra de yoga, y asimismo está certificada en nutrición holística y confort. Mucho más de este creador Nuestro desarrollo editorial

Si tiene diabetes, probablemente esté familiarizado con el índice glucémico, un valor asignado a los alimentos que exhibe qué tan veloz incrementan los escenarios de glucosa (azúcar) en la sangre. Ciertas verduras se clasifican como alimentos de bajo índice glucémico, con lo que posiblemente se pregunte dónde se encuentran las batatas.

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