¿Cuál es el arroz mas saludable para comer?

El arroz es parte básica de la dieta en ciertos países. Es el segundo grano mucho más consumido en el planeta; se calcula que de año en año se generan mucho más de 200 millones de toneladas. China se encuentra dentro de los mayores países usuarios, de la misma El país nipón, India y Vietnam.

En países del Caribe como Puerto Rico, Cuba y República Dominicana, el arroz se come todos los días y pertenece a los platos habituales que distinguen a estos países.

Índice de contenidos
  1. Arroz integral
  2. Arroz integral, el arroz mucho más saludable
    1. ¿Es saludable el arroz?

Arroz integral

Este es un género de arroz al que se le ha quitado la "cáscara", que es su cubierta protectora exterior, pero aún tiene dentro la cubierta de salvado y el germen, los que son muy saludables.

En contraste al arroz blanco, el salvado de arroz integral todavía tiene dentro los flavonoides antioxidantes apigenina, quercetina y luteolina, tres compuestos que juegan un papel esencial en la prevención de anomalías de la salud.

Arroz integral, el arroz mucho más saludable

En contraste a las variedades de arroz blanco, el arroz integral no se trata antes y tiene dentro las tres unas partes del grano: el salvado, el endospermo y el germen.

Merced a esto, tiene dentro un sinnúmero de fibra y mucho más proteínas que el arroz blanco, lo que lo transforma en el arroz mucho más saludable que hay en cualquier autoservicio de vecindario.

¿Es saludable el arroz?

El arroz fué un alimento básico en la dieta humana a lo largo de bastante tiempo. Es natural, simple de digerir, parcialmente económico y simple de cultivar. Pero no todo el arroz da exactamente el mismo valor sobre nutrición. Si comerás arroz, mejor come tipos saludables de arroz. Con tantas opciones de arroz en los aparadores de las tiendas, posiblemente se pregunte qué géneros de arroz son los mucho más saludables. Aquí y en este momento te enseñamos los arroces mucho más saludables.

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En el momento en que piensas en arroz, tu cabeza puede ir de forma directa al arroz blanco. El arroz blanco no es el género de arroz mucho más saludable pues fué procesado para remover el salvado y el germen, tal como otros nutrientes fundamentales. En consecuencia, no hay tanta fibra. Por taza, el arroz blanco tiene precisamente 1 gramo de fibra y exactamente la misma proporción de arroz integral tiene 4 gramos de fibra. La fibra es importante por muchas causas, entre las cuales es su papel en la digestión de los hidratos de carbono y su encontronazo en el índice glucémico del cuerpo. La fibra asiste para retardar la descomposición de los alimentos y a sostener equilibrados los escenarios de azúcar en la sangre. Además de esto, las variedades de arroz de grano largo tienen mucho más fibra que las variedades de grano corto y, por consiguiente, son mejores para la glucosa en sangre.

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