¿Cómo se puede comer el queso brie?
Aquí te presento algunas formas comunes de disfrutar el queso brie:
- Queso brie solo: Puedes comer el queso brie solo, cortando una porción de la rueda y disfrutándola tal cual. Asegúrate de dejar que el queso alcance la temperatura ambiente para que su textura sea más suave y cremosa.
- Queso brie en pan: El queso brie combina muy bien con pan. Puedes untar una rebanada de pan con queso brie y disfrutar de su cremosidad. También puedes hacer un sándwich con queso brie, agrega ingredientes como tomate, rúcula o jamón para darle más sabor.
- Queso brie horneado: Una forma popular de disfrutar el queso brie es hornearlo. Retira la corteza superior del queso brie, colócalo en un recipiente apto para horno y caliéntalo hasta que se derrita ligeramente. Puedes servirlo con pan, frutas frescas o mermeladas.
Queso brie o camembert
Son 2 quesos muy afines en fachada. Una cubierta sosegada que cubre el queso crema que puede confundir a las pequeñas papilas gustativas. Por este motivo, deseamos procurar aclarar la diferencia entre el queso Brie y el Camembert y aclarar aún mucho más las semejanzas en medio de estos 2 quesos de origen francés.
De qué manera comer brie con mermelada
El queso brie pertence a los modelos lácteos mucho más populares de todo el mundo y varios aseguran que es el más destacable queso francés del mundo. El queso Brie toma su nombre de Brie en el centro de Francia. Es un queso de maduración despacio, caracterizado por una corteza blanca, inflamada por el moho penicillium candidum, con un interior despacio y cremoso. El queso brie tiene un gusto a mantequilla, una textura mantecosa y debe tener un fragancia fresco, con un toque de champiñón. El genuino queso Brie se realiza con leche de vaca, pero ciertas pequeñas lecherías generan múltiples géneros de leche de cabra y oveja.
Brie de MeauxAunque el queso Brie se genera en toda Francia, solo Brie de Meaux tiene el sello Antes de Cristofrancés que asegura su producción en la zona de Meaux. Ya que Brie de Meaux unicamente se puede realizar con leche cruda, raras veces está libre en los USA, y solo si tiene mucho más de 60 días. Para los mercados de exportación se genera un producto llamado Fromage de Meaux, elaborado desde leche pasterizada. Más allá de que Fromage de Meaux es con frecuencia un enorme queso, la única forma en que los estadounidenses tienen la posibilidad de presenciar el auténtico Brie de Meaux es viajar al extranjero.
¿Cuál es la cubierta que cubre el queso Brie?
El queso brie está cubierto con una cubierta protectora afelpada. Esta cubierta (comible) está formada por la acción del Penicillium candidum, un género de hongo que se genera a lo largo de la elaboración del queso. Esto asimismo está en otros quesos, como Camembert.
El queso brie es un queso blanco despacio. Su textura cambia según el género de queso: Brie de Melun es mucho más estable que Meaux.
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