¿Cómo se prepara el donburi?
A veces te hemos acercado a la gastronomía de Japón. No obstante, todavía no les hablamos de entre los platos mucho más sabrosos que se tienen la posibilidad de elaborar en este país. Entre las ideas que te ofrecimos antes fue el "sushi", una comida tradicional y muy propia de este país. Pero el día de hoy deseo centrarme, como afirmaba, en un alimento llamado "donburi".
Índice de contenidos
Información práctica
- Si no tienes caldo dashi o la posibilidad de hacerlo, si bien no sea lo mismo, puedes reemplazarlo por agua.
- Puedes emplear una chuleta de cerdo con hueso si no puedes deshuesarla, pero deberás sacarle el hueso antes de condimentar la carne. Si tampoco hallas la chuleta de esta manera, puedes emplear lomo de cerdo. En un caso así, el resultado va a ser menos sabroso pues tiene menos grasa, pero va a ser simple de llevar a cabo.
- Es esencial no batir bastante los huevos. Entonces, en el momento en que se añada el tonkatsu y la cebolla cocida a la salsa, el resultado va a ser correspondiente.
- Si disfrutas lo picante, te aconsejamos poner shichimi togarashi encima. Es una mezcla de siete condimentas picantes muy habitual en El país nipón.
Habitual
¿De qué forma realizar la receta de Beef Donburi?
Nota esencial: si disfrutas la carne bien cocida, te sugiero que la saques unas horas antes de cocinarla. De este modo va a quedar temperado y va a ser mucho más simple llevar a cabo el chuletón al punto.
- Prepara algo de arroz blanco (yo lo hago en la arrocera, pero tú puedes llevarlo a cabo como desees).
- Pochar unos huevos. Para hacerlos adecuadamente, prosigue estos pasos:
- Excita el agua en una cazuela hasta el momento en que esté a puntito de hervir (pero sin llegar a hervir).
- Añade un chorrito de vinagre. Esto se hace a fin de que la clara quede mucho más "obtenida" y el huevo quede redondo y espeso.
- Haz un pequeño remolino en el agua con el apoyo de una cuchara.
- Rompe los huevos y ponlos en el agua de manera cuidadosa.
- Cuécelas a lo largo de unos 3 minutos y retíralas con asistencia de una espumadera.
- Sazone el chuletón con sal y pimienta por los dos lados y dórelo a lo largo de 1 minuto y medio por cada lado.
- Te invito a calentar la sartén al límite antes de añadir el chuletón. De esta forma la carne va a quedar bien sellada y con mucho más gusto.
- Retire el chuletón y colóquelo en un plato.
- Envolver el plato en papel aluminio a fin de que la carne repose a lo largo de 5-diez minutos.
¿Qué transporta el Gyudon?
Elementos para 2 personas:
- 1 Chuletón
- Arroz redondo
- 2 cebolla_14 tixagb_14)
- 2 una cucharada de salsa de soja
- 1/4 vaso de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Pimienta negra
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